甘肃省卫生厅文件
甘卫规财发〔2009〕287号
转发关于公布国家基本药物零售指导价格的通知
各市(州)卫生局,甘肃矿区卫生局,省卫生厅直属各单位,兰大第一、二医院,甘肃中医学院附属医院,省级各企业、厂矿医院 :

根据《关于建立国家基本药物制度的实施意见》和《药品政府定价办法》等规定,近期,国家发展改革委制定并公布了一批国家基本药物零售指导价格。省物价局进行了转发,并对药品加成、未公布药品价格确定、最高零售价等问题进行了明确。现将省物价局转发国家发展改革委关于公布国家基本药物零售指导价格的通知》(甘价商〔2009〕228号)转发你们,并就有关事项通知如下:

一、本次国家发展改革委公布的国家基本药物零售指导价包括204个品种1201个规格的化学药品和生物制品,102个品种1148个规格的中成药,基本包含了临床常用药物品种。各医疗机构要积极选用目录所确定的品种和规格的药品,不得故意规避。

二、甘肃省内县及县以上医疗机构药品加价率、未列入目录之内的药品价格和集中招标采购药品最高售价等问题按照省物价局通知执行。

三、国家发改委、省物价局文件扫描版和国家基本药物零售指导价格表请在省卫生厅网站(www.gsws.gov.cn)“价格查询”专栏查阅、下载。

                二00九年十一月十九日