甘肃省人民医院就学习宣传贯彻落实党的十九大精神再安排再部署

发布时间:2017-12-01 09:01:56 来源:机关党委 访问量:

 1123日下午,省人民医院在门诊五楼大会议室召开中层干部大会,就学习宣传贯彻落实党的十九大精神再安排再部署。会议由党委委员、副院长董信春同志主持,院领导班子成员、全院中层干部和青年职工代表参加了会议。

会上,院党委书记钱耀文同志传达了省卫计委《关于对学习贯彻十九大精神和“两学一做”学习教育进行督查的通知》(甘卫机党发[2017]111号)文件精神,并就医院学习宣传贯彻落实党的十九大精神和“两学一做”学习教育常态化制度化督查工作进行了详细周密的安排部署,郭天康院长作了总结讲话。

党委书记钱耀文同志要求:各总支、支部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照十九大对医疗卫生事业提出的新要求,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮,切实把思想和认识统一到十九大的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动医院科学发展上来。一是思想务必高度重视。各党总支、党支部要站在讲政治的高度,从思想、认识上和行动上高度重视,按照中央、省委有关部门的要求,立足本职岗位,采取宣讲、开座谈会、撰写心得体会等多种形式,在全院迅速掀起学习宣传贯彻落实十九大精神和新党章的高潮。二是真正推动学做结合。学习十九大精神一定要同科室的特色建设和中心工作紧密结合起来,把党建工作和业务工作两手抓、两促进,通过学习习近平同志实施健康战略,全方位给人民群众提供健康服务,更重要的是要把学科建设,人才培养,科室管理,新技术、新业务的开展结合起来;把解决职工重点、难点问题结合起来,通过学做结合,使我们的医疗技术水平,患者满意度,尤其是服务态度有一个大的提升,使十九大精神在医院落地生根。三是坚持领导带头促学院领导、中层干部一定要带头学、带头讲、带头做,各科室、党总支的负责人更应学在前,干在先,以上率下、示范引领,先学一步、学深一步,更应把党的路线、方针、政策和本职工作紧密的结合起来,不断加强思想政治建设,把医院两学一做学习教育和学习贯彻十九大精神不断引向深入,下一步党委办公室及相关部门要加大力度督查,对党建知识应知应会内容进行现场测试,使全院管理服务能力得以提升。同时,要求各党总支、各党支部、各处()室及时将会议精神传达到每一个党员、每一个职工。

院长郭天康同志强调:医院各级领导干部及职工学习贯彻十九大精神要与医院当前的重点工作紧密结合起来,认真谋划明年工作安排,进一步加强医院内涵建设,要坚决纠正“四种”行为和现象,努力做到医疗质量更高、效率更优、服务更佳,为医院的医疗服务能力不断提升和可持续发展提供坚实保障。一要坚决纠正“政治站位不高”的问题。深入学习党的十九大精神,读原著、学原文、悟原理,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,通过学习着力解决“政治站位不高”的问题,切实增强“四个意识”,始终做政治上的明白人。二要坚决纠正“干部担当不够”的问题。医院个别干部存在着“担当不够,责任心不强”的现象,各科室,各党总支要认真履职尽责,管好自己,带好队伍。三要坚决纠正“不作为、慢作为”的问题。目前,有的科室存在薄弱环节,科研工作、人才培养、学科建设有待进一步加强,科主任和职能部门负责人开展工作不能身先士卒等问题,要进一步强化责任意识,提升工作能力。四要坚决纠正“执纪不严”的问题。比如,对医保知识、政策、规定的知晓率低,凸显了这方面的问题,我们既是医保政策的执行者,也是受益者,要加强对各种法律法规、规章制度和政策的学习和执行力度。希望通过学习贯彻十九大精神,在全院上下形成一个讲政治、讲正气、讲学术、讲进取的良好氛围,真正把十九大精神学懂、弄通、做实,把学习转化为提升医院形象、为患者提供高质量医疗服务的实际行动,进一步满足百姓需求,促进医院发展。

分享: