省卫生计生委召开委系统理论学习中心组学习会议暨十九大精神专题讲座

发布时间:2017-12-29 07:29:00 来源:机关党委 访问量:

        1228,省卫生计生委召开委系统理论学习中心组学习会议暨十九大精神专题讲座。会议由省卫生计生委党组书记尚裕良同志主持,省卫生计生委主任郭玉芬作专题讲座。在家委领导和机关、省计生协会、省红十字会副处级以上干部及委属单位党政主要领导、纪委书记、党办主任共200余人参加会议。

会上,省卫生计生委主任郭玉芬同志以“牢记使命、开拓创新,坚决打赢健康扶贫攻坚战”为主题,从牢记使命,充分认识实施健康中国战略的重大意义;直面现实,我省卫生健康工作存在的突出问题;开拓创新,努力破解群众看病就医难题和精准聚焦,坚决打赢健康扶贫攻坚战四个方面作了专题辅导。讲座以十九大报告对卫生计生工作的新要求和新任务为立足点,结合实际,分析了当前我省卫生计生工作中存在的突出问题,面临的形式和群众看病难看病贵的一些主要表现以及我省卫生计生现状和迫切需要破解的难题为主线,深刻解读十九大报告对卫生计生工作的新要求和新任务,不仅提出了符合实际的解决办法,还对我省卫生计生下一步工作重点做了提早谋划。

    尚裕良书记在总结讲话时强调,郭主任的讲座从贯彻十九大精神的高度从四个方面深刻阐述了十九大报告对卫生计生工作的新要求和新任务,内容详实,分析透彻、说服力强,理论和实践结合紧密,不但是对我省卫生计生工作的一次全面总结,更是对今后一个时期工作的部署和安排,针对性很强,具有非常重要的指导作用。对2018年卫生计生重点工作的解读,启发性和思考价值都很高,委机关各处室,委属各单位要结合工作实际,补短板,保关键,确保圆满完成省委省政府交给我们的工作任务,这次会议的时间节点很关键,岁末年初之际,我们要进一步提高站位,振奋精神,以高度的责任感和使命感践行十九大报告精神。

XWXC9252.jpg

JJS_9422.jpg

JJS_9384.jpg

JJS_9374.jpg

JJS_9376.jpg

 

分享: