省卫计委综合监督局开展“深入学习贯彻党的 十九大精神,争做卫生计生监督实干家” 主题实践活动

发布时间:2018-01-05 09:05:47 来源:机关党委 访问量:

       为深入学习贯彻党的十九大精神,把局机关党员、干部、职工的思想和行动统一到大会的决策部署上来,进一步提高卫生计生监督员干事创业、奋发拼搏的工作热情,号召广大监督员争做卫生计生监督的实干家。近日,省卫计委综合监督局印发《实施方案》,要求在全局范围内开展“深入学习贯彻党的十九大精神,争做卫生计生监督实干家”主题实践活动,以实际行动确保十九大精神学习贯彻取得实效。                 《方案》指出,学习贯彻党的十九大精神要结合卫生计生监督实际,用实干精神保障十九大确定的目标任务顺利实施。通过开展“深入学习贯彻党的十九大精神,争做卫生计生监督实干家”主题实践活动,着力解决一些党员干部中存在的担当意识不强、履职尽责不力、工作应付拖沓、不敢较真碰硬等突出问题,教育引导广大党员干部职工把卫生计生监督执法工作融入到十九大的各项战略部署中,以实际行动践行党的十九大精神,为我省卫生计生监督事业发展,为健康甘肃建设提供坚强保障。

《方案》要求,开展“深入学习贯彻党的十九大精神,争做卫生计生监督实干家”主题实践活动,要着重抓好以下几个方面的工作:一是开展理论学习。以理论中心组、干部大会、党支部集中学习和党员自学的方式,深入学习党的十九大报告精神实质,牢牢把握核心要义和丰富内涵;二是领导干部讲党课。局领导班子成员每人向全体党员干部职工讲一次党课,各党支部书记分批次向全体人员讲党课,每批安排5人;三是开展研讨交流。各党支部组织支部党员集中开展学习研讨,就如何践行十九大精神开展学习研讨和体会交流,并撰写交流材料,择优在干部大会进行发言;四是开展支部主题活动。以“不忘初心、牢记使命,勇于担当、真抓实干”为主题,通过集中学习研讨、邀请专家教授专题辅导、重温入党誓词、知识竞赛、理论考试等方式,组织开展党支部主题党日活动;五是查摆突出问题。通过群众提、自己找、上级点、互相帮的方式,重点查找党员干部中存在的工作责任心缺失,不想干事;担当意识不强,不想揽事;奉行老好人主义,不想惹事;工作执行力不强,干不成事等突出问题;六是整改落实、建章立制。要对照征求意见和查摆出来的突出问题,精心制定整改方案,紧盯问题清单,一项一项抓好整改。要围绕严肃党内政治生活、加强干部教育管理、加强权力运行制约监督、卫生计生监督职业精神、强化工作执行力等方面,制定和完善相关制度规定,推动践行主题实践活动要求常态化、长效化。

分享: