省卫生计生委召开2018年第一次理论中心组学习会议

发布时间:2018-01-19 17:19:51 来源:机关党委 访问量:

  118省卫生计生委召开委系统理论学习中心组(扩大)会议,会议由省卫生计生委党组书记尚裕良主持,在家委领导郭玉芬、王晓明、丁红星、金中杰、王坤参加会议。委机关、省计生协会、省红十字会副处级以上干部及委属单位党政主要领导、纪委书记、党办主任共200余人参加会议。

会议结合学习习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话精神,要求理论学习中心组成员结合个人思想和工作实际,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”。要求党员干部要以支部为单位组织学习《习近平谈治国理政》第二卷,学深悟透,进一步推动党的十九大精神入脑入心,明确习近平新时代中国特色社会主义思想在党的十九大报告中的灵魂和主线地位,进而深刻领会其历史地位和丰富内涵,真正把党的十九大精神学懂弄通做实。

郭玉芬主任要求,卫生计生系统党员干部要切实提高政治站位、转变工作作风、提高工作效能、狠抓工作落实,全面贯彻中央和省委决策部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,一件一件抓好2018年确定的卫生计生12项重点工作落实,推动健康甘肃战略迈出坚实步伐。要把党的建设同业务工作同抓共管相互促进结合起来,坚持以党的政治建设为统领,严肃政治纪律和政治规矩,对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,任何时候、任何情况下都要站得稳、靠得住,把四个意识转化为听党指挥、为党尽责的实际行动。

尚裕良书记强调,卫生计生系统党员干部要对当前形势有清醒的认识,要结合贯彻落实十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为高质量开好2017年度各级党组织专题民主(组织)生活会奠定思想和理论基础。要坚持以人民为中心,围绕满足新时代人民群众对医疗卫生服务的新要求,主动担当、开拓进取,以“五个过硬”和敢于拼命、敢于啃硬骨头的劲头,振奋精神,强化作风,全力抓好2018年卫生计生工作任务落实。

    会议还传达学习了省委十三届四次全会暨省委经济工作会议;全省农村工作会议;省委扶贫工作会议精神甘肃省国家安全工作领导小组办公室《关于印发林铎同志批示的通知》;省纪委《关于近期以来“三纠三促”专项行动情况通报》;省委办公厅关于转发省纪委《全省违反政治纪律和政治规矩问题分析及整改建议报告》精神。

IMG_20180118_150746.jpg

 

分享: