省卫生计生委召开2018年第二次理论学习中心组学习会议

发布时间:2018-02-27 09:27:36 来源:机关党委 访问量:

    226下午,省卫生计生委党组书记尚裕良主持召开委系统理论学习中心组(扩大)会议。会议传达了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神及222日省委常委会、省政府常务会议、全省机构编制工作会等会议精神,并对省卫生计生委12项重点业务包保责任落实工作进行了安排部署。省人民医院、省中医院、省妇幼保健院、省二院、省三院党委书记和委机关两名党支部书记结合本职岗位和单位实际就学习贯彻落实十九大精神做交流发言。

郭玉芬主任强调,卫生计生系统干部要以良好的工作状态和端正的工作态度全身心投入工作;要以强烈的责任感、紧迫感和勇于担当的精神完成工作任务;要以时刻保持能力不足和本领不足的恐慌感加强学习来促进工作;要持之以恒的抓作风建设,把“四个意识”和“四个自信”通过一个个工作任务的完成和问题的解决作为体现学习贯彻十九大精神的具体成果。

尚裕良书记要求,要进一步深入学习贯彻十九大精神,要把“两学一做”学习教育常态化制度化、《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第二卷的学习结合起来深入学习。各级党组织要通过组织研讨,讲清楚搞明白“三个为什么”。医院党委要充分发挥“两个带头人”的作用,促进卫生计生事业进一步发展。要把进一步改善作风建设体现到卫生计生服务工作当中,以问题为导向,着力化解群众对卫生计生工作的诟病和不满意;要进一步抓好12项重点业务包保责任制落实工作,树立良好的卫生计生工作者形象。

委机关、省红十字会省计生协会副处级以上党员干部及委属单位党政主要领导、纪委书记、党办主任参加会议。

IMG_20180226_151115.jpg

 

分享: