甘肃省加强公立医院党建工作座谈会在兰召开

发布时间:2018-07-24 09:24:46 来源:机关党委 访问量:

    71920日,甘肃省加强公立医院党的建设工作座谈会在兰州召开。省卫生计生委党组书记尚裕良主持会议并作重要讲话,省卫生计生委党组成员、副主任王晓明,省卫生计生委机相关处室负责人、各市州卫生计生委主要领导和省市县三级公立医院书记、院长代表共100余人参加了会议。

    19日上午和20日分别召开了省市县三级公立医院加强党的建设工作座谈会。会上,各位与会代表结合我省实际,就贯彻落实中办《关于加强公立医院党的建设工作的意见》分别作了发言,提出了意见建议,为起草制定我省具体实施办法提供了参考。

尚裕良指出,《意见》是十九大以后中央印发的第一个关于加强行业领域党建工作的文件,也是中央第一次出台加强公立医院党的建设的重要文件。这是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神的重要举措,对全面落实党的医疗卫生工作方针、实施健康中国战略、深化医药卫生体制改革、保障人民群众健康具有十分重要的意义。全省卫生计生系统要按照中央决策和省委省政府的安排部署,全面加强公立医院党的建设工作,充分发挥公立医院党委的领导作用,切实加强公立医院领导班子、干部队伍和人才队伍建设,着力提升医院基层党建工作水平,把抓好思想政治工作和医德医风建设作为公立医院党组织重要任务,不断强化对公立医院党建工作的领导和指导,深入推动健康甘肃建设。

尚裕良要求,各级卫生行政部门和医疗机构,要组织学习,统一思想认识,使大家知道加强公立医院党的建设工作的重大意义,了解《意见》的主要内容,明确今后加强医院党建的主要任务,为贯彻落实中办《意见》奠定思想基础。要开展培训,把《意见》主要内容纳入党员培训内容,进行学习研讨,掌握精神实质。要修订完善相关管理制度,理顺医院管理体制,全面加强医院党建工作,在完善医院管理章程中要明确纳入加强医院党建要求,把党的领导融入医院治理各环节,使党建工作要求得到充分落实。

王晓明强调,公立医院是我国医疗服务体系的主体,是党联系人民、服务群众的重要窗口。党中央历来高度重视公立医院党的建设工作,始终加强党的领导。在贯彻落实中,要认真学习中办印发的《意见》的通知精神,做好我省公立医院出台相关办法的准备工作。要结合习近平总书记在中央组织工作会上关于坚持加强党的全面领导的重要讲话精神,切实发挥医院党组织把方向、管大局、做决策、促改革、保落实的领导作用。要进一步完善现代医院管理制度,把党建内容纳入医院章程,结合基层党支部标准化建设,全面加强公立医院党的基层组织建设,强化党员的教育、管理、监督,把医院党支部建设成为组织、管理、凝聚、服务群众的坚强堡垒。

553775264554870347.jpg

7BBA376E14CB9A8F4AF1B9534A9F23D9.png

9928991C575FDAD615CF2FC6A3815BC5.jpg

分享: