省卫生计生委召开理论中心组学习会议

发布时间:2018-08-01 10:01:31 来源:机关党委 访问量:

    731日,省卫生计生委党组召开理论学习中心组会议,委党组成员、副主任王晓明主持会议,郭玉芬主任参加会议并讲话。委党组成员、省红十字会专职副会长陈明,机关处室、省红十字会、省计生协会副处级以上干部,委属单位党政主要领导、纪委负责人、党办主任,兰州生物制品研究所、兰州血制公司负责人参加会议。    

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、中央领导同志有关打赢脱贫攻坚战的批示、省委组织部李元平部长在全省领导干部学习贯彻中央深化机构改革精神会议上的讲话、省委办公厅印发的《甘肃省关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》、省作风建设年活动领导小组办公室《关于暗访督查中发现的干部作风问题的通报》以及省第六次脱贫攻坚领导小组会议精神等。郭玉芬主任就健康扶贫、中医药产业、医疗质量提升、深化医改、医养结合、慢病防控、政府为民办实事、防汛减灾、转变作风等九个方面工作进行重点部署安排。

郭玉芬主任强调指出,现在离年底还剩下五个月时间,各处室、各单位要按照省委省政府要求和年初工作部署,对照查找工作差距和存在问题,集中力量抓紧抓好下半年重点工作。要继续全力推进健康扶贫工作,全面落实先诊疗后付费、一站式结算制度,扎实开展组团式帮扶工作,做细做实一人一策工作,靠实健康专干工作责任,加快推进乡村一体化建设,加强健康扶贫政策宣传,加大贫困地区医疗卫生基础设施建设力度。要加快推进中医药产业发展,主要指标纳入省政府统计指标,筹备召开药博会。要开展医疗服务质量提升行动,对省级重点学科、医院等级全部进行重新评审,进行千分制考核。要继续深化医改工作,严格落实分级诊疗制度,进一步调整完善医保政策和医疗服务价格,做好异地结报、紧密型医联体建设和现代医院管理制度、总会计师制度的落实工作。要加强医养结合工作,召开医养结合推进会和高峰论坛。要加强高血压、糖尿病、重症精神病和老年疾病等慢性病,消化道肿瘤、肺癌等肿瘤的防控和地方病防控。要全面落实政府为民办实事项目,完成深度贫困县薄弱学科建设和村卫生室健康一体机配备。要加强防汛减灾工作,做好疫情监测防治。要加强作风转变,求真务实,埋头苦干,干部要有能力恐慌感,年轻干部要到基层锻炼,提升能力。

    王晓明副主任要求,各处室、委属各单位要高度重视,认真传达落实这次会议精神,以高度的责任感和使命感,以时不我待的紧迫感,全面加强健康扶贫工作,确保健康扶贫政策的落地见效。要全力推动中医药产业发展,着力扩大中医药产业规模效益。要振奋精神,攻坚克难,切实转变工作作风,为全面完成今年工作任务做出新的更大努力。

421291180381054157.jpg

383036675304161442.jpg

555259431416512196.jpg

118956231638495256.jpg

 

分享: