省卫生计生委召开党支部标准化建设推进会暨党务知识培训工作会议

发布时间:2018-10-19 18:19:23 来源:机关党委 访问量:

    1018日上午,省卫生计生委召开委系统党支部标准化建设推进会暨党务知识培训工作会议。会议深入分析了委系统在推进党支部标准化建设工作中存在的问题和原因,进一步明确了党支部标准化建设的目标要求,对下一步党支部标准化建设工作进行再安排再部署,同时,结合调研督查中发现的问题,对标准化建设规范、党建工作新要求进行了培训,确保党支部标准化建设工作取得实实在在的效果。委党组书记尚裕良出席会议并讲话。委机关各处室党支部书记、党务干部,委属各单位党委(党总支、党支部)书记、党办主任、党务干部以及部分委属单位所属党支部党务干部参加会议和培训。

尚裕良书记强调指出,推进党支部标准化建设工作,是今年省委部署的一项重要工作。各单位党组织书记要高度重视,持续推进,要通过开展标准化工作,促进我委系统党建工作上台阶上水平。一要提高政治站位,充分认识当前委系统党建工作面临的形势和任务,进一步增强做好基层党建工作的责任感,不断提升基层党建工作的科学化水平和规范化水平。二要务求持续用力,深入推进党建工作全面进步全面过硬。突出党建重点任务落实,突出基层党支部建设标准化,做到党建与业务同向而行、同时发力,使党建工作与中心工作在思路上相一致,在目标要求上相呼应,在工作措施上相协调。三要把握重点任务,扎实推进党支部标准化建设工作。重点推进党支部政治建设标准化、党支部组织设置标准化、班子队伍建设标准化、党内组织生活标准化、党员教育管理标准化、基础保障建设标准化、考核评价机制标准化。四要强化指导督查,确保党建各项部署要求落地见效。把落实党建工作重点任务作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,作为推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,统筹谋划、全面推进。

机关党委负责同志结合委系统党建工作实际,从党的基本理论知识入手,对党的组织建设、组织生活、党员管理、党建工作台账、发展党员工作和基层党组织的换届选举等党建基础知识进行讲解培训,现场反响热烈,培训取得良好效果。

280970527393999198.jpg

743445978203439360.jpg

分享: