甘肃省卫生健康委员会

文件

甘卫应急便函〔2019〕10号

转发国务院安委会办公室关于重庆能投集团渝新能源公司逢春煤矿“12.15”较大运输 事故的通报和关于开展危险化学品 重点县专家指导服务工作的通知

委属各单位,兰州大学第一、二医院,甘肃中医药大学附属医院:

      现将《国务院安委会办公室关于重庆能投集团渝新能源公司逢春煤矿“12.15”较大运输事故的通报》(安委办﹝2018112号)和《关于开展危险化学品重点县专家指导服务工作的通知》(安委办﹝20191号)转发给你们,并提出以下要求请一并贯彻执行。

一、请各单位提升政治站位,落实主体责任,切实履行安全生产工作职责,一定要深刻认识当前安全生产形势,加大工作力度,靠实工作责任,强化安全生产的隐患排查和整改,时刻保持清醒和警惕,把事故消灭在萌芽状态,坚决防范我省卫生健康系统重特大安全事故发生。

二、要始终将安全生产责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、挂在墙上,把安全生产纳入党委工作议事日程,及时组织研究解决安全生产的重大问题,督促班子其他成员,落实安全生产一岗双责制度。

三、针对事故通报,举一反三,切实做好安全生产和危险化学品的管理,尤其对各实验室的危险化学品、毒株、放射性药品等要明确责任人,制定管理规范,找准问题症结,加大整改力度,切实消除各类隐患。

转发原文链接地址:国务院安委会办公室关于开展危险化学品重点县专家指导服务工作的通知.pdf

 

国务院安委会办公室关于重庆能投集团渝新能源公司逢春煤矿“12.15”较大运输事故的通报.pdf 

 

                                  甘肃省卫生健康委员会

                                      2019125

主题词:
主送:委属各单位,兰州大学第一、二医院,甘肃中医药大学附属医院
抄送:
分享:
打印 | 关闭窗口| 阅读次数:927