您的位置:网站首页 > 新闻发布 > 卫生新闻 > 正文

2010兰州国际外科大会暨中国普外科焦点问题学术论坛隆重召开

【来源:宣传处(政策研究室) | 发布日期:2010-06-03 | 阅读次数: 0】     【选择字号:

由兰州大学第二医院承办的“2010兰州国际外科大会暨中国普外科焦点问题学术论坛”于5月29日——30日在兰州市宁卧庄宾馆隆重召开。省政府副省长咸辉,中国工程院院士、浙江大学外科学教授博士生导师、我国著名的器官移植多器官联合移植以及肝胆胰外科专家郑树森,省卫生厅党组书记、厅长刘维忠,中华医学会副秘书长罗玲,省外专局局长孙宁兰,兰州大学副校长何晓东,中华医学会杂志社社长游苏宁等出席了大会开幕式。百余位世界外科领域知名专家应邀出席大会。兰大二院院长李玉民主持了会议。

开幕式式上,咸辉发表重要讲话,她代表甘肃省委、省政府向中外专家、学者的到来表示热烈的欢迎,向为大会顺利开幕付出艰辛工作人员表示了衷心感谢。她指出,在我国医药卫生体制改革全面推进的形势下,在外科技术发展日新月异,肿瘤综合治疗、微创手术、肝脏移植、外科感染等方面有了新突破状况下,在兰州召开外科大会意义非凡,她强调本次大会必将在展示全球范围内外科领域的新技术、新进展、新动态,交流各国先进经验,为国内外外科专家搭建良好平台,为国际之间外科技术全面交流提供良好机遇和发挥重要作用。同时,对推进我国普外科事业的发展,进一步提升甘肃省外科领域的学术水平起到积极地促进作用。

郑树森发表讲话,他充分肯定了兰大二院近年来的快速发展,并希望各位专家对外科领域的前沿问题加强交流和探讨,充分利用好此次机会,为世界外科领域的发展作出新贡献。

何晓东在开幕式上发表重要讲话,他指出,近百名国内外外科领域知名专家的到来必将为大会带来新的亮点,兰大二院作为大会的承办方在加强兰州大学与国际外科领域的交流合作方面发挥了重要作用,为世界外科领域的交流搭建了良好平台,他强调,兰州大学作为一所国家重点大学有责任和义务在服务社会、服务甘肃健康事业方面发挥更大作用,并表示,兰州大学会密切关注和高度重视、支持大会的开展。

会议彰显出浓厚的学术氛围,内容十分丰富,会议邀请到美国的结肠外科专家Paul F. Engstrom、感染外科专家Laura J.Moore、微创外科专家S. Sameer Moran,澳大利亚的胰腺外科专家Mehrdad Nikfarjam、疝外科专家John F.W Garvey,日本的肝胆外科专家Uemoto M.D.,Ph.D.、结直肠外科专家Dr.Shinichiro Akiya—ma,西班牙的胃肠道外科专家Jose Maria Serra—Renom等来自美、英、澳、德、意、西班牙、捷克、瑞典、印度、日本、韩国、新加坡、台湾等20个国家和地区的百余位知名专家参会,来自国内外科领域的专家郑树森、北京协和医院院长赵玉沛、北京大学人民医院普通外科知名专家祝学光、中山大学附属第三医院肝移植外科专家陈规划以及来自北京大学、浙江大学、中山大学、四川大学的30多位国内知名专家也亲自到会,他们共带来80余场精彩专题讲座,分别对肿瘤的综合治疗、普通外科微创手术、器官移植与肝胆外科等热点话题进行学术交流和探讨。

本次外科大会是我省成功举办的一次大型国际性外科学术会议,是中华医学会历届外科大会中规模最大、参会人数最多、最广、学术氛围最浓的一次大会,也是在我省近年来举办的一次高规格、高水平的国际外科学术大会,会上各位专家的精彩讲座均代表了当代国际、国内普外科专业方面的先进水平。本次大会使与会人员收益颇丰,为进一步加强与国际界的学术交流,促进西部普通外科的长足发展、提高诊疗水平起到重要的推动作用。

会议第二天,来自国内外的专家来到兰大二院,参观了有百年历史的至公堂。(兰大二院供稿,张云编辑) 

网站首页 | 网站地图 | 甘肃概览 | 联系我们 | 网站帮助
版权所有(C) 甘肃省卫生厅    陇ICP备05000097号
copyright by www.gsws.gov.cn 2008 联系我们:0931-4818081 兰州市白银路220号 邮编:730030
技术支持兰州通讯技术公司(0931-8278698)