当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

郭玉芬主任出席远程医疗会诊示教会议并向全省医务人员拜年

发布时间:2019-01-31 17:31:33 来源:委统计信息中心 访问量:

2019131日上午,省卫生健康委召开甘肃省远程医学信息平台远程医疗会诊示教会议,省卫生健康委主任郭玉芬,副主任蒋新贵出席会议。郭玉芬主任代表甘肃省卫生健康委员会,通过甘肃省远程医学信息平台,向全省医疗卫生人员拜年,送上新春祝福!

郭玉芬指出,远程医疗是利用现代信息技术连接基层医疗机构和省内外优质医疗资源的重要举措,是加快提升基层医疗服务能力和业务水平的重要手段,对于甘肃这样一个卫生服务半径大、医疗资源短缺、基层服务能力不足的省份来说,发展远程医疗服务意义更加重大。她强调,甘肃省远程医学信息平台的顺利启用,实现了2019年卫生健康信息化建设的开门红,也为全省卫生健康工作十大重点任务的顺利推动开了好头。她希望各级卫生行政部门和医疗卫生单位要充分认识做好这项工作的重要意义,切实利用好远程医学信息平台的便利优势,借助省内外大医院的先进技术,帮助提升疑难病诊治能力和水平,加快培养基层医务人员,为广大群众提供优质、高效、便捷的医疗服务。她要求省、市、县各级医院充分发挥辐射带动优势,利用医联体、医共体和组团式帮扶等机制,加强对基层医疗机构的业务指导,充分体现公立医院的公益性质。要吸收借鉴其他省份先进经验,尽快协调建立完善远程医学第三方运营、制定收费标准、纳入医保报销、利益分配和日常管理等工作机制,加强与区域医学中心建设的协同配合,调动各方面积极性,推动我省远程医学信息平稳、顺利、可持续发展。

兰大二院与康乐县人民医院、兰大一院与岷县人民医院进行了远程会诊,35个深度贫困县县医院及省人民医院、省中医院、省肿瘤医院、省妇幼保健院、白银市人民医院远程会诊中心相关人员进行了在线观摩。

    会上,省卫生健康委规划信息处通报了甘肃省远程医学信息平台建设情况,介绍了下一步工作重点,相关专家对远程医学信息平台应用技术进行了培训。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

 

 

分享: