当前位置 : 首页 > 党的建设

省卫生计生委综合监督局“两学一做” 学习教育全面启动

发布时间:2016-05-24 00:24:00 来源:机关党委 访问量:

5月20日上午,省卫生计生委综合监督局召开“两学一做”学习教育动员部署会,标志着省局“两学一做”学习教育全面启动。全体党员干部参加了会议,省卫生计生委党组成员、副主任蒋新贵,省卫生计生委机关党委专职副书记骆祥德与会指导。会议由省卫生计生委综合监督局局长张吉俊主持。

会上,金颖书记宣读了《关于印发<省卫生计生委综合监督局开展“两学一做”学习教育实施方案>的通知》,对我局“两学一做”学习教育进行了全面系统的安排。

蒋新贵副主任作了重要讲话,他指出,开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是加强党的思想政治建设的重要部署。要通过学习教育,让大家树牢崇规意识、遵规意识、执规意识,自觉把言行置身在党章党规的框架之内,积极适应从严治党新常态,时时绷紧纪律和规矩这根弦。蒋新贵指出,此次“两学一做”学习教育将新时期合格党员标准归纳为“四讲四有”,在学习教育中,每一名党员干部都要对照“四讲四有”这把标尺,经常衡量自己、检视自己、改造自己,讲政治、有信念,做到政治合格;讲规矩、有纪律,做到执行纪律合格;讲道德、有品行,做到品德合格;讲奉献、有作为,做到发挥作用合格。

蒋新贵强调,开展“两学一做”学习教育,要坚持正面教育为主,创新方式,分类施教,提高学习教育的针对性。此次学习教育,综合监督局创新载体,提出了在全省卫生计生监督系统开展“学宪法行政法、学卫生计生法律法规,做合格卫生计生监督员”学习实践活动,这是对“两学一做”学习教育的深化和延展,体现了行业特色,对于促进卫生计生综合监督执法职能强化,促进卫生计生监督队伍建设,促进重点卫生计生监督工作有效落实都将起到重要的推动作用。希望广大卫生计生监督员积极投身此项活动,积极践行活动要求,争做合格共产党员,争做合格卫生计生监督员。

蒋新贵强调,开展“两学一做”要着重抓好以下几个方面的工作,一是抓好学习讨论,要注重学习方式的多样性,提高学习的兴趣,增强学习的效果。二是认真开好民主生活会和组织生活会。要围绕“五个问题”,扎实开展“四对照四查看”,认真开展批评和自我批评,并针对突出问题和薄弱环节提出切实可行的整改措施。三是加强基层组织建设。严肃党内政治生活和组织生活,抓好“三会一课”、党员领导干部参加双重组织生活会、民主评议党员工作,落实党员经常受教育的长效机制。

蒋新贵还对我局近年来取得的工作成绩进行了充分肯定,他希望全局上下要以此次“两学一做”学习教育为契机,立足岗位奉献,勇于担当作为,真正把学习教育激发出的热情和干劲用在工作上,以新的理念、新的思维、新的举措,把握和引领卫生计生监督新常态,推动全省卫生计生监督工作再上新台阶。

张吉俊局长在主持会议时指出,蒋新贵副主任的讲话既是对我局“两学一做”的再部署、再推进,也是对做好新形势下全局党员干部思想教育工作的新动员、新要求,具有很强的思想性、指导性和针对性,是做好我局当前和今后一个时期 “两学一做”学习教育的重要遵循和有力指导。下一步要按照蒋主任的讲话要求,扎实开展“两学一做”学习教育。同时,要结合卫生计生监督工作实际,认真开展“学宪法行政法、学卫生计生法律法规,做合格卫生计生监督员”学习实践活动,着力解决本系统内部分卫生计生监督员观念不强、能力不足、以言代法、以权压法等现象,打造一支“擅于执法、业务精通、作风过硬”的卫生计生监督执法队伍,不断推进卫生计生监督各项工作实现新突破、新发展、新跨越。

分享: