当前位置 : 首页 > 党的建设

办公室党支部召开“两学一做”专题学习讨论会

发布时间:2016-11-01 00:01:00 来源:办公室 访问量:

根据委直属机关党委安排部署,办公室党支部于10月31日下午,召开了“两学一做”专题学习讨论会。委党组成员、副主任尚裕良全程参加会议,并与支部党员进行了深入的谈心交流,支部书记花恒一主持会议并做专题党课辅导。

会议传达学习了十八届六中全会公报、中国共产党章程部分章节、习近平同志关于全面依法治国的重要论述以及李建华同志在全省党委秘书长会议上的讲话精神。

会议指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段和“十三五”开局之年召开的一次重要会议,具有承前启后的作用,为实施好“十三五”规划奠定了基础,也为党的十九大顺利召开做了很好的铺垫。全会进一步明确党要管党,从严治党,审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,为加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督做了重要的制度安排;全会确立了习近平总书记的核心地位,首次正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党和国家的根本利益所在,与习近平总书记治国理政的理念一脉相承,是进一步增强“四个自信”、凝聚党心民心,全面推进政治、经济、社会、文化向前发展的根本保证;全会审议通过中共中央纪律检查委员会关于王珉、吕锡文等严重违纪问题的审查报告,体现了党中央对反腐败问题零容忍的态度,以及加强作风建设的信心和决心。

会议强调,支部全体党员要结合“两学一做”学习教育,立足自身实际,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化提高综合协调、督办落实、攻坚克难、依法行政“四种能力”,培养好德才兼备、以德为先,忍辱负重、甘于寂寞,团结协作、公而忘私,廉洁自律、知足常乐的“四种品质”,扮演好家庭、职业、社会“三个角色”将“两学一做”的具体要求真正内化于心、外化于行,以实际行动践行“合格党员”的各项要求。

通过深入系统的学习讨论,支部全体党员一致表示,要将学习十八届六中全会精神与开展“两学一做”学习教育结合起来,深入学习领会全会的精神实质,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要结合卫生计生工作实际,认真贯彻执行委党组的各项决策部署,充分发挥党员先锋模范作用,不断提高服务机关、服务基层、服务群众的能力和水平,以优良的作风推动卫生计生整体工作取得更大成效。

 

分享: