当前位置 : 首页 > 党的建设

尚裕良参加办公室党支部会议强调深入推进支部“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间:2017-05-19 00:19:00 来源:办公室 访问量:

根据委机关党委“三会一课”要求,5月18日下午办公室党支部召开会议,进行集体学习讨论。委党组书记尚裕良参加会议,对支部全体党员进行了集体廉政谈话,并就支部“两学一做” 学习教育常态化制度化提出明确要求,办公室党支部书记花恒一主持会议。

支部全体党员观看了习近平总书记《初心》系列纪录片、学习了中国共产党章程第八章、习近平总书记“三心”警言、《中国共产党工作机关条例(试行)》、中共中央办公厅关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见、省卫生计生委党组党风廉政建设谈话制度、省卫生计生委廉政风险定期分析评估制度、关于加强省卫生计生委系统新形势下党建工作的意见和2017年省卫生计生委系统党建工作要点,听取省直机关工委党代会代表李硕同志传达中国共产党甘肃省直属机关代表会议精神。

在深入开展学习讨论的基础上,尚裕良指出,“两学一做”学习教育是坚持思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,支部全体党员要从讲政治的高度充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,准确把握“两学一做”学习教育的目标任务和基本要求,不断提高思想认识、增强行动自觉,推动卫生计生系统全面从严治党向纵深发展。

对于深入推进支部“两学一做”学习教育常态化制度化,尚裕良强调,支部建设是党的建设的重要基础,是“两学一做”学习教育的重要组织载体,全省各级卫生计生部门基层党支部要切实发挥学习教育主体作用,把“两学一做”学习教育融入日常,抓在经常,教育引导卫生计生系统广大党员干部提高“两学一做”学习教育的政治自觉性和敏锐性,推动和保障卫生计生事业健康稳定发展。一要深刻领会习近平总书记治国理政新理念新思想。要采取支部集体学和党员自学相结合的方式,分步骤、分阶段制定党支部和党员个人学习计划,认真学习习近平总书记治国理政新理念新思想,深刻领会其蕴含的政治立场、思想方法和精髓要义,同时联系党支部和党员实际,坚持学思践悟、知行合一,真正以新理念新思想指导实践、推动工作,切实增强党支部和党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二要深入反复学习党章和党内法规。党支部要认真组织党员反复学习党章和党内法规,让党员时刻把党章装在心中,切实增强党员的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要严格落实“三会一课”制度,坚持理论联系实际,针对党员思想特点,确定“三会一课”主题,丰富学习内容和学习形式,做到党建和业务工作“两手抓、两促进”。三要以“四个合格”的标准规范党员言行。党员干部要做到政治合格、执纪合格、品德合格、发挥作用合格。在政治合格方面,要坚定理想信念,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场。在执纪合格方面,要增强组织纪律性,执行党的决定,服从组织分配,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩。在品德合格方面,要继承发扬党的优良传统和作风,带头践行社会主义核心价值观,做公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁的共产党人。在发挥作用合格方面,要牢记党的根本宗旨,爱岗敬业、履职尽责,服务群众、奉献社会,敢担当、敢负责、敢作为,在促进改革发展稳定中作表率、当先锋。四要在严和廉的要求上下功夫。党支部要做到严字当头,把从严治党要求贯彻落实到党员学习教育的全过程,引导党员严以用权,严以律己,任何时候都不搞特权、不以权谋私。要用党纪国法约束党员的一言一行,教育党员干部廉洁修身,时刻警钟长鸣、防微杜渐,慎独慎微、勤于自省,遵守党的政治纪律和国家的法律法规,始终做到牢记宗旨、不忘初心、坚定立场、明确方向。

分享: