当前位置 : 首页 > 党的建设

省卫生计生委举办习近平治国理政重大战略思想暨“两学一做”常态化制度化专题讲座

发布时间:2017-08-10 00:10:00 来源:机关党委 访问量:

8月5日,省卫生计生委委系统“习近平治国理政重大战略思想”暨“两学一做”常态化制度化专题讲座在甘肃卫生职业学院举办。讲座邀请陆军装甲兵学院政治理论教研室满开宏教授就“习近平治国理政重大战略思想”进行讲解。讲座由省卫生计生委党组成员、副主任金中杰主持。委党组书记尚裕良,委党组成员、省红十字会专职副会长李玉堂出席会议,委机关副处以上党员干部、委属单位党政主要领导、纪委负责人、党办负责人,兰州市市属卫生计生单位负责人和市县级院长药物政策与医院管理高级研修班学员共200多人参加讲座。

会上,满开宏教授围绕“习近平治国理政重大战略思想”从当今世界格局发展变化,中国共产党、中国人民解放军发展史,现代企业管理以及当今中国发展战略和面临的安全局势等方面做了系统深入的阐述和讲解,讲解结合工作实践和典型案例,进一步加深了广大党员干部对习近平治国理政重大战略思想重要性和现实意义的认识。

金中杰同志在总结发言时指出,满开宏教授以深厚的理论功底,深入浅出的讲解对习近平治国理政重大战略思想作了全面、细致的辅导,是一次贴合实际的理论指导和人生指引。他希望广大党员干部一是要加强学习,切实理解领会习近平治国理政重大战略思想。二是要整理消化本次讲座内容,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。三是要自觉学思践悟,发挥好每一位党员干部的先锋模范表率作用。

 

 

分享: