当前位置 : 首页 > 依法行政

关于成立甘肃省卫生计生委政策研究 专家咨询委员会的通知

发布时间:2018-11-26 08:26:07 来源:政法处 访问量:

 为贯彻落实党的十八届四中全会、十九大和省第十三次党代会精神,加强卫生计生改革发展理论和政策研究,推进依法行政,规范行政决策程序,提高科学决策水平,充分发挥专家、学者在促进卫生计生改革发展中的重要作用,结合全省卫生计生工作实际,经省卫生计生委研究,成立甘肃省卫生计生委政策研究专家咨询委员会,委员会成员共28名(具体名单见附件),聘期为两年。

省卫生计生委政策研究专家咨询委员会的主要职责是:对全省卫生计生改革发展理论和政策进行研究,提出意见和建议;协助省卫生计生委开展与卫生计生改革发展相关的调研、论证,为制定、调整全省卫生计生政策提供指导、咨询和建议;对全省卫生计生政策的执行落实情况进行调研和评估,提出意见建议和解决的参考意见。

省卫生计生委政策研究专家咨询委员会主任由省卫生计生委主任郭玉芬、党组书记尚裕良兼任,副主任由省卫生计生委副主任金中杰兼任。委员会办公室设在卫生法制和监督处,杨敬科、金文俊同志分别兼任办公室主任、副主任。

党的十八大以来,中央和省委、省政府高度重视依法行政和智库建设,在行政决策方面明确提出坚持把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定作为重大决策行为的法定程序。当前和今后一个时期,各处室、单位要充分发挥各方面专家、学者在推动卫生计生改革发展中的重要作用,积极邀请专家、学者参与重要行政决策,提高业务管理水平。要为专家、学者参与决策创造条件,经常邀请专家、学者参与省卫生计生委重要政策和文件的草拟工作,列席重要的卫生计生工作会议等。各位专家、学者也要主动加强与卫生计生系统的密切联系,经常深入基层开展调查研究,积极围绕卫生改革发展谏言献策。

附件:甘肃省卫生计生委政策研究专家咨询委员会名单

分享: