当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

2017甘肃省中医药产业博览会——中医药事业发展高层论坛圆满召开

发布时间:2017-09-29 15:29:32 来源:宣传与健康促进处 访问量:

   9月26日,由甘肃省卫生计生委、甘肃省政府外事办主办,甘肃省中医院、定西市人民政府承办的2017甘肃省中医药产业博览会——中医药事业发展高层论坛在陇西县隆重召开。本届论坛的主题是畅谈中医药事业发展,推动中医药产业进步,促进中医药事业产业融合共赢。甘肃省卫生计生委主任郭玉芬宣布论坛开幕并主持开幕式和上半场论坛,甘肃省卫生计生委巡视员甘培尚主持下半场论坛。陇西县委副书记、县长陈彦吉致欢迎词。

    甘肃省政协提案委员会主任,中华中医药学会副会长、原甘肃省卫生计生委主任刘维忠,《中医药管理杂志》主编曹正逵,全国名中医、中华中医药学会副会长、中国中医科学院首席研究员、博士生导师孙树椿教授,匈牙利中东欧中医药学会会长、匈牙利国家佩琦医科大学教授、匈牙利东方国药集团董事长、匈牙利岐黄中医药中心主任陈震主任医师,中国中西医结合学会骨科微创专业委员会主任委员、陇中正骨学术流派杰出带头人、甘肃省中医院院长、博士生导师李盛华教授,天士力控股集团副总裁刘晓煜,美国冠树生物科技公司董事长、美国加州易圣中西医疗中心负责人、美国亚洲食品进出口商联盟副董事长易菲特,南京中医药大学教授、博士生导师、江苏省名中西医结合专家金妙文作为演讲嘉宾参加了论坛。

    论坛会上,刘维忠主任以《对甘肃中医药产业综合试验区建设的几点建议》为题作了主题演讲;曹正逵副会长以《发展中医事业,建设健康中国》为题作了主题演讲;全国名中医孙树椿教授以《清宫正骨传承和特色》为题作了主题演讲;陈震会长以《中医药产品进入欧盟和中东欧市场的策略》为题进行了主题演讲;李盛华院长以《新形势下大型中医院发展中医药大健康产业的实践与思考》为题作了主题演讲;刘晓煜以《数字化推动地域特色产业经济加快发展》为题作了主题演讲;易菲特董事长以《美国国外供应商确认计划FSVP》为题作了主题演讲;金妙文教授以《中药新药开发的思考》为题作了主题演讲。各位专家的交流发言,对促进甘肃中医药事业的进一步发展提供了理论依据和智力支持。

s1.jpg

s2.jpg

s7.jpg

分享: