当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生计生委召开全省纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风暨医用耗材专项整治工作视频会议     

发布时间:2017-09-29 23:29:55 来源:医政处 访问量:

9月29日下午,省卫生计生委召开全省纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风暨医用耗材专项整治工作视频会议。省卫生计生委主任郭玉芬出席会议并讲话,省卫生计生委副主任王晓明主持会议。省国税局总经济师徐善忠、省工商局副局长秦玮、省纪委派驻省卫生计生委纪检组组长丁红星出席了会议。

郭玉芬肯定了一年来我省纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作取得的成绩安排部署了今后一段时间全省纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风的各项重点工作,尤其是对医用耗材专项整治工作进行了专门的安排和部署。

郭玉芬要求加大力度,认真落实纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作各项任务。一是持续推进医疗服务综合监管。积极贯彻落实省卫生计生委、省人社厅、省财政厅、省发改委4部门制定的《关于开展医疗机构综合考评工作的通知》要求,加强对医疗机构服务质量、医务人员诊疗行为和医疗控费情况综合考评。二是严格控制医疗费用不合理过快增长。要通过加强临床路径管理、开展处方点评、抗菌药物应用监测,规范诊疗和用药行为,有效控制医疗费用。三是加强重点药品监管。各级各类医疗机构要建立重点监控药品处方点评制度,完善重点监控药品临床应用管理制度和工作机制,促进临床合理用药。

郭玉芬强调,要主动作为,认真开展医用耗材专项整治活动。一是加强部门协同,突出重点抓好专项整治工作。二是多措并举开展专项整治。三是全面提升监管水平,严惩骗保违法违规行为。四是探索建立长效监管机制。

省国税局工商局有关负责同志在讲话中分别就打击医药购销领域涉票涉税、医药购销领域反不正当竞争等工作提出了明确的要求

省发改委、省工信委、省财政厅、省人社厅、省商务厅、省国税局、省工商局、省食药监局等纠正医药购销和医疗服务中不正之风联席会议成员单位及甘肃省医用耗材专项整治领导小组成员单位的有关负责同志,省卫生计生委各处室负责人,委属委管各单位主要负责同志、分管行风负责同志在主会场参会;各市州、各县(市区)卫生计生行政部门、发改委(局)、工信委(局)、财政局、人社局、商务局、国税局、工商局、食药监局负责同志,卫生计生行政部门直属单位以及辖区内二级以上其他医疗机构主要负责同志、分管行风负责同志在分会场参会。

 

IMG_4805.jpg

  

IMG_4776.jpg

 

分享: