当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

尚裕良出席省卫生计生委离退休干部学习党的十九大精神座谈会

发布时间:2017-10-27 11:27:32 来源:办公室 访问量:
    金秋十月,丹桂飘香,在中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,重阳节即将到来之际。1025日上午,省卫生计生委在武山疗养院会议室召开了离退休干部“学习十九大、欢度重阳节”座谈会,委党组书记尚裕良同志出席会议并讲话。委机关在兰离退休干部以及武山疗养院离退休干部党支部负责同志,委办公室、机关党委、老干部工作处负责同志等50余人参加会议。

在座谈会上,尚裕良同志送上卫生计生系统干部职工对老同志们的节日问候和衷心祝愿,并与大家一起交流党的十九大学习体会。

尚裕良同志谈到,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,是指导新时代中国社会实践的思想指引和科学的行动指南,是马克思主义中国化的最新成果。大会中指出,中国社会的主要矛盾,已经转化为人民日益增长的美好生活的需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。大会将健康中国建设作为国家战略进行了部署,提出要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。卫生计生工作正面临难得的战略机遇,广大离退休老同志是我省改革发展的亲历者、建设者、推动者,有着丰富的政治智慧、工作经验、人生阅历,对党深怀感情,是党和国家的宝贵资源和财富,未来事业的发展离不开老老同志的支持,同时,今天的成就,凝结着老同志的开拓和奉献,饱含着老同志的创造和积累,浸透着老同志的心血和汗水。全委系统要把关心好、照顾好老同志作为义不容辞的责任,使老同志们在卫生计生事业改革发展进程中生活得更加幸福、更加健康,也希望老同志继续关心、支持、帮助卫生计生事业,共同致力“健康甘肃”建设,砥砺奋进,继往开来,将人民健康事业建设好发展好。

与会老同志紧密围绕报告内容,结合自身经历,热烈讨论,畅谈体会和感想。大家一致认为,十九大报告振奋人心、鼓舞人心、温暖人心、充满信心。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党和国家事业蓬勃发展,取得的成就举世瞩目,这些成就是全方位的,是史无前例的,许多长期想解决而没有解决的难题得到解决,许多过去想办而没有办成的大事办成了,实现中华民族伟大复兴的目标从来没有像现在这样离我们这么近。

老同志们纷纷表示,要永葆党员本色,增强党性锻炼,在学习和贯彻十九大精神过程中,要发挥理论优势、经验优势、威望优势,带头学,深入学,原原本本学,带动家人,带动周边人,提高学习的自觉性和坚定性,把思想和行动统一到十九大精神上来。大家表示,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,要从自身做起,从点滴做起,利用各自所长,努力在党支部、家庭、社区发挥作用,为把我国早日建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。

IMG_8380.jpg

 

IMG_8369.jpg

 

 

分享: