当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

王晓明副主任赴武威金昌督查卫生计生重点工作

发布时间:2017-10-27 17:27:51 来源:医政处 访问量:

    根据省卫生计生委2017年卫生计生重点业务工作包保督查安排,1023日至25日,省卫生计生委副主任王晓明带领相关包保干部对武威、金昌市卫生计生重点工作落实情况进行了实地督查。

王晓明副主任一行实地调研了武威市、金昌市人民医院,凉州区、永昌县人民医院,金川公司医院,以及卫生服务中心(服务站)和乡镇卫生院等医疗卫生机构。通过座谈、入户访谈、查看资料等方式,全面了解武威、金昌市的22项卫生计生重点工作进展情况,重点了解基层医疗机构发展和卫生人才建设现状、基层医疗机构分级诊疗制度、医联体建设、家庭医生签约服务、医疗机构综合监管(千分表)、药占比、大病救治一站式报销、县级医院重点专科建设 、基层医疗机构运行机制改革、村医待遇等重点工作落实情况。

    王晓明副主任对武威、金昌两市的卫生计生重点工作任务完成情况给予充分的肯定,并对下一步工作提出了具体要求。一是市县两级要按照省卫生计生委年度重点工作任务的安排部署和要求,逐项逐条对照抓落实、找差距,进一步提高工作标准、强化工作措施、落实工作责任、确保工作质量。二是要全面推进城市公立医院改革,借鉴兄弟省市做得好的经验,不断推进医改深入进行,促进优质医疗资源下沉,引导形成合理有序的分级诊疗和就医格局,逐步解决群众看病贵、看病难的问题。三是要认真落实分级诊疗制度实施,不断加强县级医院的能力建设,畅通双向转诊渠道,切实解决向下转诊的难题。四是市县两级卫生计生委及各级医院要认真落实医疗机构综合监督检查工作,要以千分制考核表为抓手,认真落实各项卫生计生工作。

 

 微信图片_20171027172359.jpg

  微信图片_20171027172536.jpg

微信图片_20171027172546.jpg

 

分享: