当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

国家卫生计生委调研甘肃深度贫困地区人口和计划生育工作

发布时间:2017-10-31 17:31:46 来源:计划生育与家庭发展处 访问量:

近日,国家卫生计生委指导司带领中国人民大学和中央财经大学教授专家等一行6人,对我省临夏州永靖县和广河县、甘南州卓尼县等深度贫困地区人口和计划生育工作进行调研。省卫生计生委计划生育与家庭发展处负责同志,临夏州和甘南州卫生计生委分管领导,永靖县、广河县、卓尼县政府分管领导和卫生计生局负责人等分别陪同调研。

调研组在永靖县、卓尼县分别召工作座谈交流会,临夏州、甘南州卫生计生委分管领导和永靖县、卓尼县政府分管领导汇报了工作情况,县政府发改、公安、财政、教育、扶贫、妇联等相关部门和部分乡(镇、街道)卫生计生办主任、计划生育服务所所长参加会议。通过汇报交流,调研组主要了解州县两级政府贯彻落实《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》、《人口与计划生育法》《关于坚持和完善计划生育目标管理责任制的意见》的进展情况;了解当地“十二五”、“十三五”时期出生人口、政策外生育、生育水平和育龄妇女人数特别是生育旺盛期育龄妇女的变动情况;了解生育政策和出生人口监测预警、信息化建设等情况;了解当地反映的突出问题、基层干部提出的意见和建议。

调研组一行深入永靖县计划生育服务站、永靖县刘家峡镇卫生计生办和流动人口服务大厅,广河县计划生育服务站、广河县阿力麻土东乡族乡卫生计生办,卓尼县人口和计划生育服务中心、卓尼县柳林镇和卫生计生办等卫生计生机构,通过实地察看、查阅资料等形式,详细了解基层计划生育工作网络、机构改革、队伍建设和村级计生专干待遇保障等情况;了解全面两孩政策实施前后政策衔接和奖励扶助、社会制约政策与扶贫政策的衔接措施及落实情况;了解计划生育服务管理改革、生育登记服务、计划生育宣教和随访服务等情况。

调研组随机走访了当地计划生育家庭,了解基层计划生育工作和服务管理、计划生育奖励扶助政策落实、群众生育意愿等情况。

 

1.png


 

2.png


 

3.png


 

 

分享: