当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生计生委在景泰县正路镇 开展健康扶贫周系列活动

发布时间:2017-11-01 16:01:18 来源:委扶贫办 访问量:

    近日,省卫生计生委印发《2017年省卫生计生系统扶贫日健康扶贫活动方案》,广泛动员卫生计生系统各帮扶单位和帮扶干部进村入户,以健康扶贫为主题,通过组织开展义诊、健康扶贫政策宣传、健康知识讲座、与基层党组织共建等活动,提升群众健康素养,摸清存在的困难问题,增强基层党组织凝聚力,不断夯实驻村帮扶工作基础。

1031日上午,省卫生计生委“健康扶贫周”正式在景泰县正路镇拉开帷幕。活动现场,省级医疗机构医疗专家联合正路镇卫生院、村卫生室现场开展义诊活动,现场免费为群众发放了部分药品。对镇卫生院、村卫生室医疗服务提供指导帮助、培训业务骨干、提供远程医疗服务等,帮助镇卫生院进一步提升诊疗服务能力。省医疗医保管理中心、省健康教育所联合举办健康扶贫政策宣传和健康知识讲座活动,面对面向群众讲解健康扶贫相关政策,宣传健康知识和常见病、慢性病的预防管理,并就群众关心的相关问题进行了现场解答。省爱卫办牵头组织镇、村、社干部群众大力开展村容村貌及环境卫生整治活动,营造健康卫生的生活居住环境。

省卫生计生委精准扶贫各帮扶小组陆续到正路村,召开村民座谈会,重点宣讲党的十九大会议精神及习近平总书记系列重要讲话精神,激发群众创业干事热情,努力把省委省政府关于扶贫工作决策部署转化为广大群众自觉行动,群策群力推进县域经济科学发展。同时,指导村党支部建设完善“三会一课”制度,夯实基础,协助加强党员教育、管理、培训,增强党组织观念,增强基层党组织的凝聚力、战斗力。帮扶干部还深入贫困群众家中,了解生产生活需求,共同制定脱贫增收计划。

1(1).jpg

2(1).jpg

 

分享: