当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

甘肃省康复医疗联合体成立大会在兰举行

发布时间:2017-11-04 19:04:18 来源:宣传与健康促进处 访问量:
    11月3日,甘肃省康复医疗联合体成立大会在兰举行。省卫生计生委主任郭玉芬,省残联党组书记、理事长华文哲,党组成员、副理事长蒋录基出席会议。
    康复医联体由省康复中心医院牵头,组合14个市州和甘肃矿区、86个县(市、区)残联康复机构、综合医院和中医院的康复医学科,统一构建。康复医联体的成立,是全面深化医疗体制改革,贯彻落实国家及省上推进医疗联合体建设和发展的重大举措,标志着我省康复医疗事业迈上新的台阶,康复技术协作及对口帮扶进入了一个崭新的互助发展阶段。康复医联体建立后,省康复中心医院将发挥三级公立医院的学科建设优势,促进优势医疗资源上下贯通,真正带动我省基层康复医学发展,建立不同级别医院之间、医院与基层医疗卫生服务机构之间科学有效的分级诊疗、急慢分治和双向转诊等分工协作机制,积极探索科学有效的医联体和远程医疗等合作模式,让更多的百姓就近享受优质的诊疗服务和康复服务,最大限度地提高病患的独立生活能力,使其能够有质量、有尊严的生活。
    会议同时还召开了全省康复医联体第一次理事会和全省康复医学质量控制中心第一次会议,会议分别选举产生理事会、专业委员会和质控中心专家成员,并讨论通过有关事项。各市(州)残联负责人;省康复中心医院党政班子及中层干部,省内、外知名康复医疗专家共300余人出席大会。

会议现场.jpg


 
分享: