当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

王晓明副主任调研通渭县、庄浪县健康扶贫和卫生计生重点工作

发布时间:2017-11-07 08:07:07 来源:宣传与健康促进处 访问量:

  11月1日至3日,省卫生计生委副主任王晓明带领委财务处、宣传处有关人员深入通渭县人民医院、榜罗镇卫生院、于城湾卫生室、第三铺乡卫生院、第三铺乡侯坡村,庄浪县人民医院、盘安镇卫生院、盘安镇牡丹村、郑河乡庙川村,通过查看资料、现场询问召开座谈会等形式,对两地健康扶贫和2017年卫生计生22项重点工作等重点工作落实情况进行了全面调研。同时,入户走访因病致贫因病返贫建档立卡户详细了解患病治疗情况和基本医保、大病保险、医疗救助、一站式结算报销、重病兜底保障工作等情况。

  王晓明副主任对通渭县和庄浪县的健康扶贫和2017年卫生计生22项重点工作任务完成情况给予充分的肯定,并对下一步工作提出了具体要求。一是加大政策宣传引导力度,切实提高医疗机构服务能力,提升基本公共卫生服务能力,提高贫困户健康签约水平,乡村两级医疗机构要发挥中医优势,助推健康扶贫工作。二是卫生计生单位要深入推进健康扶贫工作,切实推动异地就医住院费用直接结算工作。三是要加快推进医疗联合体,以县级医院为牵头单位,建成紧密型医疗联合体。四是要继续抓好薄弱学科建设,不断提升基层医疗服务能力。要为薄弱学科建设提供资金筹措、人员编制、人才引进等方面的政策支持,创造有利条件。五是要针对医疗卫生基础设施薄弱,人才短缺、基层服务能力薄弱等问题,积极争取、推进卫生专业技术人才的引进和储备工作,努力培养一批专业技术精良的医务人员,并提高待遇,调动基层医务工作人员的积极性。

IMG_0695.jpg

IMG_0694.jpg

 

分享: