当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

护航生命—2017年甘肃省卫生应急技能竞赛颁奖活动在兰举行

发布时间:2017-11-09 14:09:20 来源:应急办 访问量:
11月7日下午,由省卫生计生委、省总工会、省广播电影电视总台联合举办的2017年全省卫生应急技能竞赛颁奖晚会在省广播电影电视总台隆重举行。省政协副主席栗震亚、国家卫生计生委应急办副主任杨峰出席并为获奖单位颁奖,省卫生计生委主任郭玉芬为晚会致辞,委党组书记尚裕良、副主任蒋新贵、纪检组组长丁红星、副巡视员王坤出席颁奖活动。
今年,按照国家卫生计生委、中华全国总工会的总体安排,省卫生计生委联合省总工会在全省范围组织开展了卫生应急技能竞赛活动。在省级竞赛中有51个单位获得了团体奖,107名队员获得了个人奖。竞赛活动自6月份启动以来,参加比赛的各级医疗卫生人员达5000多名,通过技能培训、技术比武、岗位练兵、选拔集训等活动,在全省卫生应急战线上掀起了以赛促学、以赛促练的热潮,达到了练就专业技能、增强应急能力、提升整体水平的目的,进一步提高了全省卫生应急队伍应急处置和救援能力。
近年来,在国家卫生计生委和省委、省政府的正确领导和大力支持下,我省卫生应急工作取得了长足的进步,卫生应急预案体系、法制体系、管理体制和工作机制等建设得到全面加强,组建了300多支6000多人的卫生应急队伍,卫生应急核心能力建设实现了快速发展,圆满完成了各类突发事件卫生应急任务,挽救了群众生命,保障了群众身心健康,为全省经济发展和社会稳定做出了应有的贡献。
当前和今后一个时期,全省卫生应急工作将全面贯彻落实习近平总书记提出“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,全心全意为人民服务,不忘初心、牢记使命,勇往直前。按照预防准备为主、预防准备与应急处置并重的要求,围绕“应急准备是基础、能力建设是核心、队伍训练是重点、装备保障是前提、指挥到位是关键、妥善处置是目标”的工作思路,加快推进全省卫生应急体系建设,全面提升卫生应急核心能力,科学应对突发公共卫生事件,有效防控突发急性传染病,及时开展突发事件紧急医学救援,推动全省卫生应急工作再上水平、再上台阶,为健康甘肃保驾护航。
省政府应急办、省卫生计生委、省民政厅、省公安厅、省农牧厅、省总工会、省安监局、省食品药品监督管理局、省广电总台、甘肃出入境检验检疫局等单位负责人出席颁奖活动。省卫生计生委机关各处室、委属单位及各市州卫生计生系统人员共计400多人参加了颁奖活动。
44_副本.jpg

33_副本.jpg

55_副本.jpg

66_副本.jpg

77_副本.jpg

22_副本.jpg






 

 

 

 

 

 

 


 

 


 


 
分享: