当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

我省举办医疗机构医师护士电子化注册管理改革工作推进会

发布时间:2017-11-11 10:11:39 来源:医政处 访问量:

      为落实国家卫生计生委关于医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革任务,切实做好我省电子化注册管理改革工作,20171110日,省卫生计生委举办全省医疗机构、医师、护士电子化注册工作推进暨培训视频会。省卫生计生委副主任王晓明出席会议并讲话。

王晓明在讲话中指出,医疗机构、医师、护士的登记注册是卫生计生行政部门依法履行行业准入管理职责的重要手段,对于保障医疗质量安全,增加医疗资源供给,提升医疗服务水平,维护人民健康具有重要意义。随着社会的发展经济社会的发展,现有的登记注册模式已不适应社会发展的需求,建立电子化、全流程的注册管理模式已成为必然趋势。全省各级卫生计生行政部门和各级各类医疗卫生机构要统一思想,提高认识,加强领导,周密组织,全面推进电子化注册管理改革工作。要细化工作流程,把握时间节点,做好宣传培训工作,保质保量完成目标任务。

会议邀请电子化注册系统开发工程师就系统操作流程进行了培训,并就系统操作过程中出现的常见问题现场进行了互动解答。

   此次视频会议在省卫生计生委设主会场,在各市(州)和各县(市、区)设立分会场,各市州卫生计生委、各县(市、区)卫生计生局的分管领导和相关负责同志,以及全省县级以上医疗卫生机构的分管领导和相关负责同志共计1500余人参加了会议。

视频会现场.jpg

视频会现场

王晓明副主任讲话.jpg

王晓明副主任讲话

陈彪工程师现场培训并互动答疑.jpg

陈彪工程师现场培训并互动答疑

 

 

 

 

 

 

分享: