当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

全省第四期“青春健康”省级师资认证培训班举办

发布时间:2017-11-13 09:13:04 来源:宣传与健康促进处 访问量:
    11月8-10日,全省第四期“青春健康”省级师资认证培训班在省二院举办。省卫计委党组成员、副主任蒋新贵出席开班仪式并讲话。
    蒋新贵在讲话中指出,本次省级医疗机构青春健康志愿者团队、高校青春健康同伴社等团队的成立,标志着我省青春健康工作迈上新台阶,同时为省级医疗机构服务基层、服务青少年搭建了桥梁,也为一线专家、高校老师、学生提供了更多展示自我的对外交流平台,希望大家珍惜爱护这个平台,借这个平台为“健康中国”“健康甘肃”做贡献。同时对下一步工作提出了五点要求:一是提高政治站位,要深刻领会中国计生协省级领导干部学习贯彻十九大精神培训会上王刚会长和王培安常务副会长的讲话精神,努力增强全省计生协群众工作本领,努力发挥群团优势,服务大局,服务中心工作。二是发挥专业优势,打造精品队伍,实现学校、家庭和社会的良性互动。三是因地制宜,注重加强阵地建设,让青春健康教育基地和青春健康俱乐部成为对外展示城市优质服务的窗口,打造民生工程的重要切入点。四是要注重工作实效,把握分类施教原则,正面引导,根据不同情况和不同需要,开展宣传服务活动。五是把青春健康工作融入经济社会发展和卫生计生工作大局,合理整合系统优势资源,与构建和谐社会、提高人口素质、计生优质服务、“幸福家庭创建活动”、“陇家福幸福寓所”等工作形成有效连接,实现各项工作共同推进。
    此次培训班由甘肃省计划生育协会主办,甘肃省第二人民医院承办。各市(州)、县区副会长、秘书长,专业技术人员,西北民大“青春健康”师资及主持人团队,省人民医院、省二院“青春健康”志愿者团队约200余人参加。

照片 1262_副本.jpg
 

照片 1337副本1.jpg

 

分享: