当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

尚裕良慰问第21批援马达加斯加医疗队队员家属

发布时间:2017-11-14 09:14:13 来源:外事处 访问量:

1113日下午,省卫生计生委召开第21批援马达加斯加医疗队员在兰家属慰问座谈会,委党组书记尚裕良出席慰问活动并与队员家属座谈。

尚裕良代表甘肃省卫生计生委和全省卫生计生工作者向队员家属致以崇高的敬意和衷心的感谢!援外医疗队员们在马达加斯加执行援外医疗任务,责任重大,使命光荣,队员家属在后方克服家庭和工作的困难,坚定的支持援外医疗工作,是顺利执行援外医疗任务的坚强后盾。

在座谈中尚裕良说,今年8月以来,马达加斯加暴发了鼠疫疫情,省卫生计生委高度重视疫情传播情况,第一时间向省委省政府做了汇报,并积极建议协调国家卫生计生委向马达加斯加提供援助药品和派谴鼠防专家,指导并参与马国鼠疫防控工作。1022日和119日国家分两批向马达加斯加提供了鼠防药品、紧急储备物资和卫生防护物资;1027日和119日,国家分别向马达加斯加派出鼠疫防控专家组和鼠疫临床治疗专家组,与当地医生一起参与临床治疗,共同解决鼠疫病人的治疗问题。

尚裕良强调,援马医疗队员们克服环境、生活等多方面困难,面对鼠疫传播带来的安全隐患,为马国提供了技术物资支持和防控建议,积极参与到马国鼠疫防控救治工作中,并成功救治1名华人鼠疫患者。这些积极的努力和工作赢得了马国政府和人民的广泛欢迎和高度赞誉,加深了我国、我省与马国的传统友谊,树立了甘肃医务人员的良好形象,为中国赢得了荣誉,这些都是贯彻党的十九大精神“中国要发挥负责任大国作用,与各国一道,推动人类命运共同体建设”的具体行动体现。

  省卫生计生委对外交流合作处负责同志和在兰队员家属参加了座谈慰问会。

1.jpg

2.jpg

 

分享: