当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

国家卫生计生委评估验收定西市创建全国幸福家庭活动示范市工作

发布时间:2017-11-14 09:14:15 来源:计划生育与家庭发展处 访问量:

    11月6 -8日,国家卫生计生委家庭发展司副司长蔡菲带领创建全国幸福家庭活动示范验收组专家一行5人,对我省定西市申报创建活动示范市工作进行评估验收。

    评估验收组先后听取了省卫生计生委和定西市工作汇报,查看了相关资料;实地考察了市级卫生计生健康示范点,渭源县锹峪乡峪丰村幸福寓所、清源镇计划生育服务中心、中医院计划生育医养结合工作和临洮县中铺镇百合社区幸福寓所、伊寺幸福寓所、大石头村富民产业合作社、临洮中学青少年健康促进示范基地 、县人口和计划生育服务中心的计划生育家庭发展相关工作并召开了群众座谈会。

    验收组对我省将创建幸福家庭活动融入经济社会发展全局、融入卫生计生改革发展大局、融入群众性精神文明建设各类活动等做法给予充分肯定,同时认为定西市相关创建工作做得扎实有效,创建活动有特色、有亮点,有力地促进了幸福家庭创建活动。

蔡菲表示,近年来,国家高度重视家庭幸福建设,出台了一系列事关家庭幸福建设的政策措施。甘肃省委、省政府以及定西市委、市政府高度重视幸福家庭创建工作,相关部门齐抓共管,为民服务优质高效,在创建过程中宣传倡导有力,惠民政策给力,工作落实有力,取得明显进展形成了具有甘肃特色的陇家福幸福家庭创建活动品牌。希望甘肃省以及定西市再接再厉,不断推动创建幸福家庭活动深入开展,实现人人健康家家幸福,切实增强广大人民群众的获得感和幸福感。

    省卫生计生委相关处室领导,市县政府主要领导、分管领导和卫生计生部门负责人陪同。

9E)NAU4X6I66CXO4[Q5`VYV.jpg

68Q`5DH4X_K4XLI5G@0()@S.jpg

 

分享: