当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

甘培尚带队赴景泰县峡儿水村调研脱贫攻坚帮扶工作

发布时间:2017-12-01 15:01:52 来源:中医药局 访问量:

    1130,省卫生计生委巡视员甘培尚带领财务处、食品处、省中医药管理局、省红十字血液中心有关负责同志和帮扶干部一行赴景泰县正路镇峡儿水村调研脱贫攻坚帮扶工作。

甘培尚一行与乡村干部和村民深入交流,听取情况介绍,了解贫困现状,分析致贫原因。甘培尚指出,党的十九大报告提出要深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。我们一定要把思想和行动统一到十九大精神上来,强化责任意识,坚持精准扶贫、精准脱贫,确保到二年我国现行标准下峡儿水村全部贫困人口实现脱贫。

甘培尚要求委机关各帮扶处室、机关下属帮扶单位和各帮扶干部要加大工作力度,认真研究制定近期和远期帮扶计划,切实落实各项帮扶措施。针对村上提出的发展中药材产业、村上自来水管道改造等问题,甘培尚表示,中药材种植涉及地理气候、土壤等条件,将委托甘肃中医药大学相关领域专家做出详细规划,给予大力支持。村上自来水管道问题涉及村民的切身利益,乡村尽快拿出改造计划和方案,力争在最短时间内给予解决。

甘培尚一行还向峡儿水村赠送了体育器材,实地调研了村卫生室、村民活动室、文化广场。各帮扶干部对各自联系户进行了入户走访。

IMG_20171130_125431.jpg

mmexport1512114994698.jpg

 

 

 

 

分享: