当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

国家卫生计生委调研我省地方特色食品管理等相关工作

发布时间:2017-12-04 10:04:40 来源:食品处 访问量:
为贯彻落实中央有关供给侧改革工作精神,推动落实《国民营养计划(2017—2030年)》,促进食品与健康产业融合发展。11月26日至28日,国家卫生计生委食品司刘金峰司长带国家食品药品监管总局、国家中医药管理局相关司(局)负责人及中国中医科学院常务副院长黄璐琦院士等专家一行9人赴我省兰州、定西调研地方特色食品管理等相关工作。省卫生计生委主任郭玉芬会见了调研组一行,省卫生计生委巡视员甘培尚全程陪同调研。
11月27日,调研组一行在兰州召开调研座谈会,重点围绕地方特色食品管理、食药同源目录调整及落实《国民营养计划(2017—2030年)》,促进食品与健康产业融合发展等调研主题进行了座谈。省卫生计生委巡视员甘培尚从依法加强食品安全标准管理、开展食药同源物质基础研究、推动食品产业与健康融合发展及加强食品安全风险监测等四个方面进行专题汇报。与会部门代表和专家分别从食药统筹协调发展、资源综合利用、标准的制定、食药深度开发及正确处理群众需求、企业需求和政府放管服三者关系等方面进行了讨论发言。国家卫生计生委食品司刘金峰司长在听取甘肃汇报和专家的讨论发言后做了总结发言。他在充分肯定甘肃卫生计生食品安全及相关工作成绩的同时,针对与会代表提出的建议和意见进行了回应,并就国家卫生计生委即将出台的《食品安全标准管理办法》、正在进行的食药同源目录调整工作、贯彻《国民营养计划(2017—2030年)》等工作思路和进展情况进行了解读。
座谈会后,调研组一行赴定西扶正药业、甘肃陇脉药材公司、甘肃陇萃堂营养保健食品股份有限公司、甘肃省肿瘤医院分别就中医药产业、保健食品及大健康产品、药膳推广应用等进行了实地调研。

QQ图片20171204102950.jpg


QQ图片20171204103205.jpg


QQ图片20171204103225.jpg


分享: