当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

尚裕良赴冯家水村开展脱贫攻坚帮扶

发布时间:2017-12-04 15:04:17 来源:外事处 访问量:

121日,省卫生计生委党组书记尚裕良带领外事处、机关党委、老干部处和省第二人民医院党员干部到景泰县正路镇冯家水村开展脱贫攻坚帮扶工作。

尚裕良首先走访了对接贫困户,深入了解贫困户今年的生产生活情况和存在的困难,与贫困户一同商议明年的脱贫计划,鼓励大家树立信心,在新时期用好各项惠民帮扶政策,坚决打赢脱贫攻坚战,同全国一道实现全面小康。

    尚裕良随后来到冯家水村村委会,与正路镇、冯家水村和相关帮扶处室、单位负责同志一同探讨切实做好冯家水村脱贫攻坚的措施,并对下一步工作提出了具体要求:一是要认真贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚的指示,动员各方力量,坚持精准扶贫,扶贫同扶志、扶智相结合。参与帮扶的党员干部要切实发挥带头示范作用,真抓实干,想贫困群众之所想、急贫困群众之所急,多为贫困群众办好事、办实事。二是参与帮扶的医疗机构要切实发挥好医疗精准扶贫的作用。针对冯家水村医疗力量不足,因病致贫、因病返贫现象突出,精神病、重性精神病数量多的特点,制定科学的医疗帮扶方案,组织有针对性的义诊,切实减轻贫困群众的负担。三是驻村干部要继续密切联系贫困户,科学汇总分析贫困户信息,摸索贫困户脱贫经验,树立脱贫典型,鼓舞当地贫困群众早日脱贫,为全省卫生精准扶贫汇聚经验。

DSC_860711111111111.jpg

191374216292588640.jpg

 

分享: