当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生计生委被评为2017年禁毒工作先进单位

发布时间:2017-12-25 11:25:45 来源:疾控处 访问量:

    2017年12月20日,甘肃省卫生计生委被甘肃省禁毒委员会授予2017年全省禁毒先进单位称号。甘肃省卫生计生委巡视员甘培尚同志参加颁奖仪式。

2017年,在省委、省政府的坚强领导下,在省禁毒委的正确指导、大力帮助下,省卫生计生委高度重视禁毒工作,在宣传教育、医疗机构开展戒毒诊疗、药物维持治疗等方面做了大量工作。会同省公安厅、省食药监局许可榆中县中医院美沙酮门诊开诊、撤销庆城县和永登县疾病预防控制中心美沙酮门诊资质。目前全省共26家美沙酮开诊规范运行,截至2017年6月底,在治人数5844人,年保持率93.7%。

下一步,省卫生计生委将按照2017年全省禁毒工作会议精神,认真落实《2017年度禁毒目标责任书》工作任务,进一步推进公安、司法、卫生、社戒、社康与美沙酮维持治疗门诊的衔接机制建设,着力提高美沙酮维持治疗门诊服务质量,大力促进美沙酮维持治疗健康发展,努力提高在治人数和治疗人员的依从性,保持较高的维持率,为促进我省经济社会和谐发展,建设美丽平安甘肃作出积极贡献。

11111.jpg

 

分享: