当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生计生委督导检查金昌市、民勤县健康扶贫和22项卫生计生重点工作

发布时间:2018-01-02 11:02:49 来源:人事处 访问量:

 根据省卫生计生委22项重点工作质控考核与健康扶贫督导检查工作安排,12月25日至27日,省卫生计生委副主任王晓明带领相关包保干部对金昌市金川区、永昌县,武威市民勤县的卫生计生重点工作及健康扶贫政策落实情况进行了督导检查。
    王晓明副主任带领督导组一行,先后深入金昌市妇幼保健计划生育服务中心、市疾病预防控制中心、永昌县人民医院、河西堡镇卫生院、金川区中医院、龙云里社区卫生服务站,民勤县三雷镇卫生院等医疗卫生机构,通过实地查看、现场询问、查阅资料、召开座谈会等方式,全面了解金昌市、永昌县、金川区和武威市民勤县的22项卫生计生重点业务工作及健康扶贫工作进展情况。重点了解了分级诊疗、家庭医生签约服务、大病救治一站式报销、健康扶贫政策宣传、县级医院重点专科建设、疾控中心实验室能力建设等工作。在调研现场,王晓明指出,县级医院要强化薄弱学科建设,发展特色医疗,落实好医保报销政策,加快提升医疗服务能力。疾控中心要强化实验室建设,提高检验检测能力,重点做好饮用水检测和地方病、传染病防控。社区卫生服务站和乡镇卫生院要开展好中医适宜技术,打造公共卫生服务团队,扎实做好家庭医生签约工作,特别是要一对一的做好档立卡贫困户的优惠政策宣传和健康管理服务。

  督查组分别听取了金昌市、民勤县2017年度22项重点工作与健康扶贫工作情况汇报,王晓明对金昌市和民勤县的任务完成情况给予肯定,并对2018年重点工作和改进方向提出了要求。一是要切实抓好健康扶贫工作,重点要在政策落实和宣传上下功夫,提高老百姓的知晓率和满意度,加强建档立卡贫困人口精准识别和动态管理,解决建档立卡贫困户后顾之忧,真正让贫困群众敢去看病,能去看病。二是要全面深化医改,推进公立医院薪酬制度改革,整合现有资源,体现特色,调动医务人员积极性,促进优质医疗资源下沉,让老百姓享受更高水平的医疗服务,让老百姓更有获得感。三是要加强公立医院的综合监督,充分运用“千分制”考核和医院等级评审的指挥棒,细化医疗质量管理措施,完善医疗质量管理体系,全面提升医疗服务质量。

  金昌市副市长张绍民,金川区、永昌县、民勤县政府分管领导及市县两级卫生计生委负责同志分别陪同调研。

_DSC1865-s.jpg

_DSC1904-s.jpg

_DSC1932-s.jpg

 

 

分享: