当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

甘肃省新一轮妇幼保健机构等级评审工作全面展开

发布时间:2018-01-04 15:04:34 来源:妇幼处 访问量:

2017122224日,甘肃省卫生计生委组织省内外专家,按照国家卫生计生委新一轮妇幼保健院等级评审标准和要求,对甘肃省妇幼保健院开展了三级甲等妇幼保健院现场评审工作。省卫生计生委党组成员、副主任蒋新贵出席了评审会议,并对省妇幼保健院以及全省妇幼保健机构等级评审工作提出了要求。

蒋新贵副主任指出:妇幼保健机构是维护我省妇女儿童健康的重要力量和宝贵的医疗卫生资源。妇幼保健机构等级评审是推进妇幼保健机构标准化建设与规范化管理的重要手段,对深化医药卫生体制改革,加强妇幼保健机构管理,促进妇幼保健机构加强内涵建设,保证医疗保健服务安全,持续改进服务质量,提高妇幼保健机构管理水平和服务效率都具有非常重要的意义。我们要深入学习贯彻十九大精神,要以妇幼保健院等级评审作为重要的推手,全力推进妇幼保健院标准化建设与规范化管理,提升全省妇幼健康整体服务水平,用温馨的环境、周到的服务让每个生命从孕育的那一刻起就感受到党的光辉带来的温暖。

他强调,下一步省卫生计生委要加强妇幼保健院标准化建设与规范管理方面的培训,尤其是对行政管理人员,要让他们充分的领会这方面的政策要求,来引导推进本地区独具特色、运转高效、群众满意的现代妇幼保健机构建设。省妇幼保健院要继续给全省做出表率,要坚持“以保健为中心,以保障生殖健康为目的,保健与临床相结合,面向群体、面向基层和预防为主”的妇幼健康工作方针,以等级评审作为新的起点,坚定不移的推进大部制改革,持续提升标准化建设与规范化管理水平,在深化医药卫生体制改革的大背景下,积极探索为妇女儿童健康为中心的中心化的发展模式,促进妇幼保健服务能力的提升,为全省广大妇女儿童提供更好、更优质地服务。

省卫生计生委根据专家评审结果,经研究,认为甘肃省妇幼保健院达到了国家卫生计生委《三级妇幼保健院评审标准实施细则(2016年版)》对三级甲等妇幼保健院设置的要求,同意认定甘肃省妇幼保健院为三级甲等妇幼保健院。

分享: