当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

定西市荣膺全国“创建幸福家庭活动示范市”荣誉称号

发布时间:2018-01-04 15:04:13 来源:计划生育与家庭发展处 访问量:

    近日,全国创建幸福家庭活动专题研修班暨家庭发展经验交流会在北京召开,省卫生计生委党组成员、副主任蒋新贵作了题为“加强体系建设,增强服务能力,切实提高计划生育家庭的发展保障水平”的交流发言,定西市被国家卫生和计划生育委员会表彰命名为全国第二批创建幸福家庭活动示范市。

近年来,我省紧紧抓住卫生计生融合和计划生育服务管理改革机遇,以建立人口计生利益导向政策体系示范区为契机,初步建立起以国家“三项制度”为支撑、省级26项政策为主体、市县创新措施为补充的计划生育家庭关怀扶助政策体系;借力国家创建幸福家庭活动,精心打造陇家福幸福家庭发展系列项目,带动计划生育家庭致富发展和建设能力提升发展体系;充分发挥卫生计生队伍融合优势,着力推动形成家庭健康保障体系。

定西市围绕国家和省上“统筹大人口、关注大民生、立足大服务、着眼小家庭”的要求,以创建陇家福幸福家庭活动为抓手,立足“文明、健康、优生、致富、奉献”主题,不断创新活动载体,丰富活动内涵,细化工作措施,开展了一系列宣传倡导、健康促进、发展致富活动,在全市形成了党政强力推动、部门协作联动、群众广泛参与的良好局面,切实增强了计划生育家庭的发展能力,提高了计划生育家庭的生活质量和幸福指数,得到了广大人民群众的真心欢迎和认可。

2.png

3.png

 

 

 

 

分享: