当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

丁红星一行赴景泰县开展节前扶贫送温暖活动

发布时间:2018-02-02 11:02:50 来源:纪检组 访问量:

 

春节来临之际,省纪委派驻省卫生计生委纪检组组长、省卫生计生委党组成员丁红星带领帮扶队员们冒着严寒,来到景泰县正路镇长川村,给该村的困难群众送上节前慰问,将党和政府对困难群众的关爱带到每家每户。

此次活动以健康扶贫为主题,主要围绕宣讲党的十九大精神、开展医疗帮扶、节前送温暖、“七查三算”等内容展开,向帮扶户们做好政策宣传和流程指导,向建档立卡贫困群众开展面对面宣讲政策,介绍看病就医和报销流程,了解困难群众“家庭医生”签约情况。在召开的困难群众座谈会上,帮扶队员们仔细听取了帮扶户们对脱贫帮扶工作的意见建议,询问了他们的具体困难和需求,并提出了相关具体措施座谈会后走访了各自帮扶户,看望慰问村里的老党员,将慰问品送至困难群众的家中。

丁红星同志强调,经过省卫计委的帮扶,一定要让村民看得起病,切实解决看病难的问题。他鼓励大家坚定脱贫致富的信心,与帮扶干部一起同心协力,沟通落实好脱贫措施,全力推进精准帮扶工作,让困难家庭感受到实实在在的温暖。

IMG_0225.jpg

IMG_0278.jpg

IMG_0286.jpg

IMG_0333.jpg

 

分享: