当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

蒋新贵副主任调研督导静宁县健康扶贫工作慰问计划生育家庭

发布时间:2018-02-08 17:08:56 来源:办公室 访问量:
2月7日,春节前夕,省卫生计生委党组成员、副主任蒋新贵带领委妇幼健康处、审计与督导处、计划生育与家庭发展处、省计划生育协会负责人,赴静宁县调研督导健康扶贫“一户一策、一人一策”管理和家庭医生签约团队服务情况,并慰问了部分困难家庭和建档立卡贫困户,向他们拜年,送去党和政府的关怀。
在细巷乡建档立卡贫困户家中,蒋新贵详细了解了县乡卫生计生部门健康扶贫“一户一策、一人一策”管理工作开展情况、家庭医生签约团队服务情况、乡镇卫生院全科医生培养情况、贫困群众看病报销情况和存在的困难和问题。他指出,县级卫生计生主管部门要把健康扶贫工作作为头等大事来抓,要吃透健康扶贫政策,属于现有政策覆盖到的人群,要抓好政策落实;属于政策还没有覆盖的少部分人群,也要积极关心,具体问题,具体分析,提出可行性建议,积极汇报,充分掌握情况基础上,积极完善相关政策使健康扶贫政策下一一人。基层医疗卫生机构要提高服务能力,重点做好签约的建档立卡贫困户和特殊困难人群的 “一户一策、一人一策”的管理,既要好“的问题,更实“的文章,使他们病有有人看了,看病之后费用能得到及时报销。
在城川镇计划生育家庭户家中,蒋新贵详细了解了他们的生产生活状况和子女上学、身体健康等情况,为他们送去了米、面、清油、春联及羽绒服等年货。他指出计划生育家庭响应党和政府的号召,国家作出了贡献,党和政府不会忘记他们,春节将至,向计划生育家庭拜年,祝福他们过个祥和、快乐的春节。他希望计划生育家庭户,增强勤奋劳动,发展好苹果等主导产业,与大同步过上小康生活。

236783810198413277.jpg


 
 
分享: