当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

我省鼠疫疫情处置工作受到国家卫生计生委肯定和表扬

发布时间:2018-02-09 17:09:16 来源:应急办 访问量:

       近日,国家卫生计生委发来感谢信,对我省20171212日肃北县人间鼠疫疫情处置工作给予肯定和表扬。

国家卫生计生委在感谢信中指出,20171212日,我省报告了1例人间鼠疫病例,疫情发生后,省卫生计生委高度重视,第一时间派出工作组赴疫情发生地进行处置,指导酒泉市人民政府严格按照《中华人民共和国传染病法》、《国家鼠疫控制应急预案》要求,启动鼠疫应急预案Ⅲ级响应,成立指挥部,迅速开展病例救治、流行病学调查、密切接触者追踪、隔离医学观察、封锁疫区、设立交通检疫卡、健康宣教等工作,有效扑灭了疫情。我省及时发现和成功处置此次酒泉肃北县鼠疫疫情,体现了各级医疗卫生人员对鼠疫防治工作的高度敏感性和强烈责任心,展示了我省多年来在鼠疫防治工作领域取得的成效,我省鼠防战线再次经受住了考验。疫情得到有效控制,为维护社会稳定和正常生产生活秩序做出了重要贡献。

国家卫生计生委对我省省卫生计生委、酒泉市卫生计生委及肃北县卫生计生委开展的工作表示充分肯定,并通过我委对执行此次疫情处置任务的全体同志表示慰问!希望我省卫生计生部门继续坚守职责,扎实做好鼠疫防治工作,为人民群众生命健康和经济社会发展保驾护航。

分享: