当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

尚裕良书记赴西和县督导调研健康扶贫“一户一策、一人一策”工作

发布时间:2018-02-11 15:11:22 来源:科教处 访问量:

为贯彻落实省脱贫攻坚领导小组《关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的通知》要求,督促指导西和县做好健康扶贫工作,省卫生计生委党组书记尚裕良带领委机关包保西和、积石山两县卫生计生重点工作的干部,于26日至7日深入西和县调研深度贫困地区建档立卡贫困户健康扶贫“一户一策、一人一策”落实情况。

调研组先后到西和县晒经乡兰湾村和兴隆乡叶河村,走访了9户建档立卡因病致贫返贫家庭,实地察看了各乡卫生院及村卫生室的药品、诊疗设施和人员配备情况。每到一户人家,尚裕良书记都详细询问贫困户的家庭情况和患病人员具体病情、用药和医药费花费及报销情况,并根据自身的经验心得对患病人员和在场人员从健康管理、诊疗和进一步做好健康扶贫工作进行了现场宣讲,还专门给贫困群众发放了慰问金,提前送上了新春祝福。

调研中,尚书记听取了西和县卫生计生局负责同志的汇报,与乡、村两级医务人员进行了面对面交谈,了解了该县乡村医生管理和家庭医生签约服务等工作进展情况,对发现的问题和不足提出了指导性意见和建议。

    西和县卫生计生局负责同志陪同调研。

 

微信图片_20180208173735.jpg


 

微信图片_20180208173715.jpg


 

微信图片_20180208162933.jpg
 

微信图片_20180208173631.jpg


 

分享: