当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

中国人口福利基金会在甘南州举行“健康暖心-困难家庭幸福小药箱”项目捐赠仪式

发布时间:2018-02-12 10:12:13 来源:妇幼处 访问量:

     201826,中国人口福利基金会社会联络部项目官员金鑫一行,在省卫生计生委妇幼健康处负责人陪同下赴甘南州开展“健康暖心-困难家庭幸福小药箱”项目捐赠活动。该项目是国家卫生计生委、中国人口福利基金会重点扶贫项目,旨在为贫困地区困难家庭免费发放爱心药箱,缓解贫困地区缺医少药的困难,改善困难家庭健康状况。

项目捐赠仪式上,甘南州政协副主席召玛杰致欢迎词,对国家卫生计生委、中国人口福利基金会在甘南州开展“健康暖心-困难家庭幸福小药箱”项目表示感谢,并表示一定要将这个惠民项目做好做实,让困难家庭感受到党的关怀。省卫生计生委妇幼健康服务处负责人充分肯定了“十二五”期间甘南州妇幼工作取得的成绩,表示该项目的实施是国家卫生计生委、中国人口福利基金会关爱甘南州藏区困难家庭,促进藏区妇幼健康发展的重要体现,是对我省健康扶贫工作的大力支持,是一件温暖人心的好事、实事,并对项目实施提出了具体要求。中国人口福利基金会项目官员金鑫、国药股份有限公司副总经理王雅佳从深化医疗救助扶持、普及医疗健康知识等方面先后做了发言。与会领导在活动现场还为70余户贫困家庭代表发放了小药箱。仪式结束后中国人口福利基金会领导一行实地查看了甘南州妇幼保健院科室建设及工作情况。

中国人口福利基金会“健康暖心-困难家庭幸福小药箱”项目共为甘南州捐赠小药箱2000个,价值20万元,小药箱中有日常必备药品、外伤应急药品、健康宣传知识手册等,有利于普及用药知识,满足基本药品需求,对改善贫困群众健康状况,筑牢幸福家庭发挥了重要作用,也为我省健康扶贫工作注入了新资源。

6365353492846697437385659.jpg

 

分享: