当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

甘肃省卫生计生委领导看望慰问一线工作人员和住院患者

发布时间:2018-02-13 15:13:59 来源:宣传与健康促进处 访问量:

212日、13日,省卫生计生委主任郭玉芬,党组书记尚裕良等委领导班子成员,春节前夕看望慰问一线医务工作人员,感谢大家为维护广大百姓健康所作出的重要贡献,对坚守在第一线的值班人员致以亲切的慰问,同时向全省卫生计生战线的广大干部职工送上诚挚问候和新春祝福,祝大家新春快乐、身体健康、工作顺利。

在省人民医院,郭玉芬主任代表省卫生计生委通过远程视频系统向全省卫生计生工作者及家人致以节日问候和新春祝福,向春节期间坚守工作岗位、织牢医疗卫生服务网底、保障人民群众健康的各级医务工作者表示亲切慰问和衷心感谢,希望大家坚守岗位,精诚为患,站好每一班岗,为每一位患者提供优质的医疗救治服务。郭玉芬还先后看望慰问了省人民医院、兰大一院的急诊科、心脏导管室、ICU的医务工作者和治疗患者,详细了解节日期间病患人员的救治准备情况及当班医务人员春节期间的工作生活安排;查看了医院的安防监控中心和消防设施,听取两家机构汇报了安全保卫值班工作情况,她强调务必要加强春节安全生产工作,确保医疗机构安全稳定。

在省中医医院、省妇幼保健院,尚裕良书记一行先后看望、慰问了一线医务人员和住院患者。详细了解患者病情和治疗情况,为他们送上了节日祝福,祝愿他们早日康复。视察了省妇幼保健院新生儿重症监护室、急诊科,询问了春节应急值守,重点科室,网络安全,安全生产等工作情况,要求全体医务人员克服困难、安排好节日值班工作,做好医疗物资储备,注重医疗安全,加强突发事件应急保障,切实保证春节期间的医疗工作正常开展,保障患者能够得到及时就医,确保医疗安全。

省卫生计生委领导班子成员杨陇军、王晓明、蒋新贵、金中杰、陈明带队,分别到兰州大学第二医院、省紧急医疗救援中心、甘肃中医药大学附属医院、省第三人民医院、省肿瘤医院、西宁联保中心兰州总医院、省卫生计生委综合监督局、省疾控中心、省第二人民医院、省红十字血液中心等单位看望、慰问,为坚守岗位的卫生计生工作人员以及在院患者送去新春问候和祝福。

广大医疗卫生工作者也纷纷表示真挚的问候、祝福和鼓励让广大一线工作者倍感温暖,也备受鼓舞,虽然不能与家人团聚,但人民的健康高于一切,将恪尽职守,尽职尽责,做好本职工作,确保全省广大人民群众度过一个祥和、安定的春节。

 

1郭主任.jpg

1.郭主任.jpg

2尚书记.jpg

2.尚书记_副本.jpg

3杨主任.jpg

4王主任.jpg

5蒋主任.jpg

6金主任_副本.jpg

7陈会长.jpg

 

 

分享: