当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生计生委召开全省卫生应急工作视频会议

发布时间:2018-02-24 13:24:21 来源:应急办 访问量:
2月24日,省卫生计生委召开2018年全省卫生应急工作视频会议。传达全国卫生应急工作会议精神,总结2017年工作,通报2017年全省突发公共卫生事件情况,安排部署2018年重点工作任务。省卫生计生委副主任蒋新贵出席会议并讲话。
蒋新贵充分肯定了2017年全省卫生应急工作取得的成绩,指出全省卫生应急工作以健康甘肃建设为主线,开拓进取,狠抓落实,较好的完成了省委省政府和委员会安排的各项工作任务。省人大常委会通过并正式实施了《甘肃省鼠疫预防和控制条例》,推动我省鼠疫防控步入法制化轨道,高效应对和处置了人感染H7N9流感疫情和肃北县鼠疫疫情,有效防控了中东呼吸综合征等新发传染病,及时开展了陇南市8.7暴洪泥石流和四川九寨沟7.0级地震灾后卫生防疫工作,组织开展了全省卫生应急技能竞赛活动,扎实推进卫生应急队伍和基地建设,及时有效开展了各类突发事件紧急医学救援,圆满完成了各类大型活动医疗卫生保障工作。
蒋新贵强调,当前和今后一个时期,要在十九大精神的指引下,准确把握新时代卫生应急工作新要求、新目标、新任务,以时不我待的精神状态,切实增强做好卫生应急工作的紧迫感和责任感,着力解决当前我省卫生应急工作中存在的发展不平衡不充分不规范的问题,全力提升我省卫生应急工作能力和水平,圆满完成好新时代卫生应急工作任务。
蒋新贵要求,2018年全省卫生应急工作要加强卫生应急工作规范化管理,抓好二级以上医疗机构、各级疾病预防控制机构卫生应急规范化建设,进一步加强卫生应急管理队伍、应急队伍和专家队伍建设,广泛开展卫生应急精神文化、健康防病、灾害应对和自救互救知识的宣传教育,全力做好突发公共卫生事件处置和其他各类突发事件的紧急医学救援工作,构建起维护群众生命安全和身心健康的屏障。
省卫生计生委机关相关处室负责人、省级医疗卫生机构分管负责人和卫生应急科室负责人以及兰州市卫生计生委分管主任及相关处室负责人、市级医疗卫生机构相关人员共计120多人在主会场参加了会议;各市州、县(市、区)卫生计生委(局)设立分会场,并组织相关人员参加了会议。

IMG_5857.jpg


分享: