当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生计生委召开2018年省级卫生计生单位安全生产消防维稳综治工作会议

发布时间:2018-02-26 16:26:10 来源:应急办 访问量:

226日,全国卫生计生系统安全稳定工作视频会议召开后,省卫生计生委立即召开2018年省级卫生计生单位安全生产消防维稳综治工作会,传达学习国家、省上有关会议精神及安全稳定工作决策部署,总结省级卫生计生系统2017年工作,分析面临的形势,安排部署2018年重点工作任务,与委属各单位签订2018年目标管理责任书。省卫生计生委蒋新贵出席会议并讲话。

蒋新贵充分肯定了省级卫生计生系统在安全生产、消防、维稳、综治等工作取得的成绩,指出2017年在国家卫生计生委和省委、省政府的正确领导下,省级卫生计生系统各单位不断强化组织领导,紧盯重点、周密部署、细化措施、着力健全完善安全稳定责任体系,主动担当、攻坚克难,行业安全稳定工作不断加强,全年未发生重特大安全生产事故和影响社会稳定事件发生,为深入开展健康甘肃建设,不断深化医药卫生体制改革营造了安全、和谐、稳定的社会环境,保证了全省卫生计生事业的健康发展。

蒋新贵强调,当前和今后一个时期,安全生产和消防、综治维稳工作面临的形势仍十分严峻,任务非常艰巨,各单位要时刻保持清醒头脑,高度重视这方面的工作,再接再厉,确保不发生重特大安全生产事故和影响社会稳定事件,确保系统安全稳定。

蒋新贵要求,2018年省级卫生计生各单位要全面学习党的十九大精神,认真贯彻落实省委、省政府的有关安全稳定工作的安排部署,牢固树立安全稳定发展理念,把人民利益摆在至高无上的地位,坚持“安全第一、预防为主”的安全稳定工作方针,全力做好安全生产、消防、综治、维稳等各项工作。一是要着力提升基础能力,加大人防、物防、技防等工作经费投入,强化日常管理,突出宣传教育,不断营造关爱生命、关注安全的良好氛围;二是要深入开展隐患排查治理,及时组织开展电气火灾、危险化学品等安全隐患专项排查整治行动,加大重点部位、重点场所、重点环节抽查检查力度,严防安全事故发生;三是要切实做好医疗安全工作,开展医疗安全管理工作,加强医疗质量监督管理,减少医疗事故,有效防止医患矛盾、防止伤医等暴力事件的发生;四是要进一步做好信访维稳工作,要深入开展矛盾纠纷排查化解工作,研究制定稳控措施,妥善化解排查出来的矛盾纠纷和苗头隐患。五是进一步做好反恐怖袭击工作。六是进一步做好突发事件应对准备。要不断完善应对各类突发事件的医疗救治应急预案,加大培训和演练,加强应急值守,强化卫生计生应急处置人员、装备和物资准备工作,确保发生重大紧急情况时能迅速进行处置。

委属各单位,兰州大学第一、二医院、甘肃中医药大学附属医院主要负责人、分管负责人和业务处室负责人,委机关相关处室主要负责人,共80余人参加此次会议。

 

IMG_5911.jpg


 

NCFJ2435.jpg


 

 

 

分享: