当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

甘培尚巡视员出席2018年全省食源性疾病监测工作培训班

发布时间:2018-03-07 14:07:10 来源:食品处 访问量:

       36日,全省食源性疾病监测工作培训班在兰州召开,省卫生计生委巡视员甘培尚出席开班式并讲话。

甘培尚指出,2017年全省卫生计生食品安全工作在各级卫生计生行政部门、疾控机构及相关医疗卫生单位的共同努力下,各项工作进展顺利。在省食安委组织的食品安全目标工作考评工作中,省卫生计生委食品安全工作取得了A级成绩,被予以通报表彰。《食品安全法》赋予卫生计生系统承担食品安全标准、食品安全风险监测评估交流、食源性疾病管理的职责,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领卫生计生食品安全工作,进一步推动我省食品安全关口前移。

甘培尚要求,全省卫生计生系统要认真依法履职、突出工作重点,全力做好20187项重点工作。一是不断加大食品安全风险监测力度。二是切实做好食源性疾病监测报告工作。三是落实“最严谨的标准”要求,加强和创新食品安全标准工作。四是积极开展食药同源物质基础研究。五是落实“放管服”要求,深化“三新食品”管理制度改革。六是持续做好农村学生营养改善计划营养监测工作。七是推动实施《国民营养计划》(2017-2030年)加强基层食品安全与营养工作。

省疾病预防控制中心食品安全所通报了2017年全省食源性疾病监测结果,对2018年全省食源性疾病监测计划和食源性疾病实验室检验进行了培训。

省卫生计生委相关处室负责人和省疾控中心相关科室工作人员,各市(州)、县(市、区)及甘肃矿区卫生计生行政部门和疾控机构的相关业务人员近200余人参加培训。

甘2.jpg

会议1_副本.jpg

 

分享: