当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

金中杰副主任带队包保督查张掖市12项卫生计生重点业务工作

发布时间:2018-03-12 16:12:40 来源:疾控处 访问量:

3月7日至9日,省卫生计生委党组成员、副主任金中杰一行赴张掖市包保督查2018年卫生计生12项重点业务工作。包保督查组参加了由张掖市卫生计生委领导班子成员、相关科室负责人和各县区卫生计生分管领导、联络员参加的张掖市2018年重点业务工作督查调研座谈汇报会,听取了2018年12项卫生计生重点业务工作包保督查落实情况汇报。

金中杰副主任在座谈汇报会上指出,今年省卫生计生委提出的12项重点业务工作,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实落实省委省政府决策部署,根据全省卫生计生工作实际,按照“补短板、强弱项、抓重点、保关键” 的总体工作思路,认真研究确定的一项加快推进全省卫生计生事业平衡、充分发展的重要举措,突出了健康甘肃建设和健康扶贫两项任务,共涵盖深化医改、完善服务体系、提升服务能力、打赢健康扶贫攻坚战、促进中医药发展等五个方面内容。张掖市要将此项工作作为2018年各项工作的重点内容,放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,真抓实干,精抓细研,狠抓质量,务必取得实实在在的效果。

金中杰副主任指出,从安排部署的情况来看,张掖市结合工作实际,采取召开会议统筹安排、签订目标责任书压实责任、下达任务分解表挂图作业等具体措施,将12项重点业务工作精心部署、精细分解、精准落实,各项工作措施有效、进展有序、推进有力,特别是张掖市提出的“八抓四保两提高”的工作思路和“调查摸底、建档立卡、签约包干、健康扶贫、共奔小康”的“链条式”工作模式,思路清晰、目标明确、内容全面、措施有力,是落实各项重点工作任务的有效抓手。

金中杰副主任强调,为确保全面完成各项任务指标,张掖市卫生计生系统要按照“六个一点”即“认识再提高一点、底数要再清一点、任务再明一点、方案再实一点、办法再多一点和特点再显一点”的总体要求,对照《2018年卫生计生12项重点业务工作包保督查责任落实工作方案》的安排部署,建立月通报、季评议、年考核的推进机制,实行责任倒逼、时限倒排、挂图作业的管理措施,形成压力层层传导、任务一一对标、责任人人靠实的工作格局,全力抓好重点业务工作落实。

会议结束后,包保县区的处级干部与张掖市卫生计生委包保责任干部一起,分别深入联系县区,开展政策、实施方案宣讲,对接指导县区开展工作,走访了共13个乡镇、村及市、县(区)级医疗机构和农户,对12项重点业务工作包保督查落实相关情况进行了实地督导调研。

1.jpg

2(yuan3).jpg

分享: