当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

2018年结核病防控业务工作会议在兰州召开

发布时间:2018-03-12 17:12:17 来源:疾控处 访问量:

日前,2018年甘肃省结核病防控业务工作会议在兰州市召开,省卫生计生委副主任金中杰出席开幕式并讲话。

金中杰副主任在讲话中充分肯定了2017年全省结核病防治工作取得的成绩,指出当前我省结核病防控工作形势依然严峻。金中杰副主任强调,各地在结核病防控工作中要提高认识、改变行为,在实施《十三五甘肃省结核病防治规划》中要进一步强化工作责任,在“防、治、管、保”等环节形成合力。要注重补齐工作短板,重点攻关难点问题和薄弱环节;要主动和教育机构沟通,积极督促学校开展结核防控工作。同时,要切实落实保障措施,不断提高服务水平。

会议还传达了国家2018年结核病防治工作会和2018年疾控工作会议精神,部署了2018年结核病防控重点工作。相关专家对结核病诊断技术规范、学校结核病防控工作要求进行了培训,兰州市和天水市分别介绍了工作经验。各市州疾控中心、结核病定点医院分管主任、院长,省卫生计生委疾控处、省疾控中心负责人和相关工作人员70余人参加了会议。

图片1.png

分享: