当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生计生委召开理论中心组学习会议传达学习贯彻全国“两会”精神

发布时间:2018-03-23 17:23:49 来源:机关党委 访问量:
3月23日上午,省卫生计生委党组书记尚裕良主持召开2018年省卫生计生委理论学习中心组第3次学习会议,重点传达学习全国“两会”精神、习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话和在打好精准脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及省委有关传达学习全国“两会”会议精神。在家委领导和机关、省计生协会、省红十字会副处级以上干部及委属单位党政主要领导、纪委负责人和党办主任参加会议。
会上,全国人大代表、省卫生计生委主任郭玉芬传达学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神,分享了作为全国人大代表参会的切身感受,特别是讲到国家有关领导同志在参加甘肃代表团分组讨论中谈到对甘肃的倾力支持时,与会人员报以热烈的掌声、兴奋之情溢于言表。她强调,要以学习贯彻落实全国“两会”精神为契机,以本次机构改革为更大的动力,勤勉工作,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,投身卫生计生事业,为全省人民的健康幸福当好卫士,保驾护航。要把学习贯彻全国“两会”精神作为理论中心组学习的重要内容,提高政治站位,认真学习习近平总书记在全国“两会”期间分组审议时发表的重要讲话精神,深刻领会精神实质和核心要义,把讲话精神落实到实际工作当中。

      尚裕良书记传达学习了省委省政府领导同志对传达学习全国“两会”精神的讲话和有关要求。他要求,学习好、领会好、贯彻好全国“两会”精神,是当前的重大政治任务,卫生计生系统干部职工要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到“两会”审议通过的文件上来,统一到党和国家确定的方针政策上来,学深悟透,真正贯穿到卫生计生工作的方方面面。面对机构改革,保持思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,进一步做好全省卫生计生工作。要按照省委的安排和要求,把脱贫攻坚当做一号工程、作为政治任务抓好“一户一策”脱贫计划的落实,按照时间节点要求进一步推进实施,确保脱贫攻坚工作扎实有序推进,确保脱贫攻坚任务按时完成。

 

YNPG3637.jpg


 

分享: