当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省计生协三届七次理事会暨工作会在兰州召开

发布时间:2018-04-12 10:12:41 来源:办公室 访问量:

2018410,省计生协三届七次理事会暨工作会在兰州召开。省卫生计生委党组成员、副主任蒋新贵出席会议并讲话。省计生协理事及全省各市(州)和县(市、区)计生协专职副会长或秘书长100多人参加会议。

会上,省计生协秘书长王天明代表省计生协三届理事会做工作报告。对2017年全省计生协工作进行了回顾总结,安排部署了2018年全省计生协工作。定西市、兰州市城关区、清水县、宕昌县计生协分别作了典型经验交流发言。

省卫计委党组成员、副主任蒋新贵在会议上指出,这次会议是在认真学习贯彻党的十九大精神和群团改革精神的形势下,为进一步推进新时代我省计划生育协会改革工作,召开的一次共谋发展、稳定前行的重要会议,全省各级计生协要准确把握新时代计生协工作面临的机遇和挑战,找准协会工作的着力点,找准深化政府职能转变中的工作承接点,找准参与卫生计生公共服务的切入点,深刻领会“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念,准确把握促进人口均衡发展的深刻内涵,主动承担宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等六大工作任务,严格遵循标准,细化贯彻措施,落实好各项工作任务。

蒋新贵要求各级卫生计生部门要积极支持计生协开展工作,为各级计生协创造更加有利的事业发展条件,努力提高协会建设水平和发展能力。一是要加强协会组织建设;二是要充分发挥协会理事的作用;三是要加大工作协调配合;四是要加强干部队伍建设。

与会代表就计划生育协会机构改革进行了讨论。大家认为,在改革中要把握机遇,应对挑战,加快推进协会改革创新,不断提高计生协组织服务能力和工作水平,在促进人口长期均衡发展、建设健康甘肃中发挥生力军作用。

微信图片_20180412111615.jpg

微信图片_20180412111621.jpg

微信图片_20180412111627.jpg

 

分享: